オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのマウイ島からオアフ島へ移動。1年前は工事中だったインターナショナルマーケットプレイスに行ったり、カイルアの夕市に行ったりしました。

アラフィフ夫婦2017 5年ぶりのマウイ島からの~オアフ島(オアフ3日目~最終日)

2017/07/14 - 2017/07/22

テジ

テジさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目ワイキキの朝、今日も良い天気です。

昨日の夜に引き続き、朝もラウンジに来てみました。朝食メニューに変わっています。

今日はいつもお世話になっているハワイアイランドインスピレーションさんの「ノースショア(ハレイワ)観光 カイルア/フリーマーケット付き!B級グルメカウカウツアー 」に参加です。
    まずはポキの専門店「ヤマーズ」へ。

マグロの他にイカやタコなどを使ったポキが売られています。

ガイドさんが購入して試食させてくれました。お客さんはひっきりなしに来ます。人気のお店のようです。

ハレイワ方面へ向かう途中、ドールプランテーションに立ち寄ります。

ここは来るたび混み合っているような気がします。相変わらずの行列です。

ドールホイップのパイナップルトッピングをいただきます。去年も食べたけどやっぱりナイスです。

ちょうどパイナップル列車が出発する所でした。

ハレイワに到着しました。1時間半ほど自由時間です。ここでランチを食べます。

マツモトシェイブアイスさんのお約束の行列です。

わりと時間があるので橋の方まで歩いて行ってみます。

何やら橋の上に子供たちがいます。

飛び込んで遊んでいる~楽しそう~。

サーフ&シー。結構混みあってました。

引き返してマリブシャツさん。
    1年経ちましたがストロングカレントさんのTシャツの種類は増えていませんでした。

ガイドさんオススメのワイルアベーカリーさんでランチにします。るるぶにも掲載されているお店です。

中に入ると手作りクッキーが並んでいます。クッキーだけを買いに来ているお客さんもいました。

サンドイッチがおいしいとガイドさんからの情報あり。
    日本語メニューがわかりやすく掲示してあり注文しやすいです。

スムージーも頼みました。甘さ控えめで美味しいです。

ターキーのサンドイッチと焼き野菜のサンドイッチ。

オーガニックのお野菜がたっぷり使われていてとっても美味しかったです。

ウミガメを探しにラニアケアビーチへ。

発見です!!海の中にもいっぱいいました。

つづいて道路沿いにあるフィリピンの方がやっているフルーツスタンドへ。

おじさんが勧めてきたバナナの揚げ春巻き。1ドルだから買ってみました。意外に美味しいな・・。バナナがお芋みたいに感じます。甘さ控え目です。

ガイドさんが色々フルーツを買って食べさせてくれます。パパイヤ、バナナ、パイナップル。

フルーツを食べた公園でかっこいいバギーを発見!!4人乗り。

トイレ休憩を兼ねていつものマカダミアナッツ屋へ。

いつも裏庭にあった自由に食べれる乾燥させた生のマカダミアナッツが無かった・・。
    これはまだ熟してない青いナッツ。

こちらはコーヒー豆。

カイルアへ到着。暑いのでターゲットへ。

フレブルランプ~。

笠つきランプ~。可愛い~欲しい~。

17時になったので夜のファーマーズマーケットへ。

開始当初はそこまで混みあってませんが1時間後はとんでもない人になりました。道路が見えないくらい・・。ローカルの人は地べたにシート敷いて夕食をとってました。

日本ぽいパン屋さん発見。
    おいしそうなパンが並び、試食もいっぱいありました。明日帰国じゃなかったら買って帰りたかったです。

食パン以外も種類も豊富でした。

土曜日のKCCでお馴染みのジンジャーエール屋さんもありました。
    夕食を調達する予定でしたがとにかくすごい人で断念しました。

ワイキキに戻ってきました。夜の大商店街(ノリさん風)はすごい人だぁ~。

インターナショナルマーケットプレイスのミツワ・マーケットで買ったポキ丼&おにぎり。そしてロイヤルハワイアンセンターパイナ・ラナイのチャンピオン&シーフードのステーキ&エビ。
    チャンピオンさんすごい行列でびっくりした!!

最終日。午後便で帰ります。JALパックラウンジにお昼集合なので最後の散策へ。
    テレビ画面でチェックアウト完了。腕輪型鍵は部屋に置いておけば良いそうです。

最後まで素晴らしいお天気。

ホテルの入り口のウクレレ屋さん。ハッピーハレイワさんとコラボってました。

• 新しくできたリッツカールトンの前に来てみました。1階にディーン&amp;デルーカがありました。

新しくできたリッツカールトンの前に来てみました。1階にディーン&デルーカがありました。

入口かっこいいですね。

プリンスワイキキも新しくなったようです。

アラモアナの薬のホメオさんのサトちゃん。

マカイマーケットのアンティアンズでプレッツェルを食べます。

ロコっぽい可愛い女の子にオーダーしたら「日本の方ですか?私日本語話せます!!」と返されてしまいました。私の発音は日本人バレバレかしら~。
    レモネードとオリジナルプレッツェル(キャラメルディップ)を朝食代わりに・・。

最後のお土産を買っても時間が余ったので、JALバックのレインボートロリーダイヤモンドヘッドルートに乗って1周することにしました。

ワイキキ水族館。

ダイヤモンドヘッドルックアウト。

• ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリル。

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル。

クヒオ通りの丸亀製麺。相変わらず行列です。

ロイヤルハワイアンにベーカリーができたと聞いたので見に行きました。

ベーカリーというかカフェですね。

結構いろいろ並んでます。

何やらピンク色のお菓子が…。

ピンクパレススノーボールだそうです。

かわいいお土産っぽい物も売っていましたよ。

ロイヤルハワイアンの美しい中庭。

木についている照明がどんぐりみたいで可愛い。

JALパックラウンジに戻ってきたらこんなお知らせが貼ってありました。ワードウエアハウスは本当に無くなってしまうのですね~。

とうとう空港まで来てしまいました。帰りもプレミアムエコノミーですがホノルルのラウンジが使用不可の為1人30ドルの金券もらいました。さすがにエルメスなどでは使えないけど、DFSやフードコートでも使えます。

金券を使ってバーガーキングでランチ。ここのフードコートは小さいのでものすごく混んでいます。

久しぶりですバーガーキング!この歳になると日本でもいかないからなぁ~。いやぁ~ボリューミーですね。もちろんバーガーキングで60ドルも使いきらないのでこの後ホノルルクッキーカンパニーでクッキーをたくさん買いました。

15時20分の便で帰ります。成田に着くのは18時半位です。

25番ゲートが開いたので速攻入った。まだ空き空き。

機内に乗り込んだらプレミアムエコノミー席ガラ空きでした。

帰りは「美女と野獣」と「ラ・ラ・ランド」と「シング」を続けて見た。さすがに疲れた…。

機内食。鶏の甘酢あんかけ。

こちらはビーフストロガノフ。こっちの勝ち!

やっぱりアイスクリームが1番うまい。

到着前に出るひんやりしたハムとチーズのサンドイッチも意外と好きだったりします。
    この後気流の関係なのか到着が20分ぐらい早まりちょっとラッキーでした。

今回買ったお土産。
    ビックアイランドキャンディーズで買ったMANJUと言う名のクッキー。他のクッキーより賞味期限が短く、2週間と言われました。

何でもない柔らかいクッキーの中にチョコクリームが入っているものでした。美味しかったですけどね。

ホールフーズやフードランドにも売っていたリリコイバターとマンゴーバター。これはオススメです。

マカダミアナッツのスパム味も買ってみました。
    今年はマウイ島をメインにしたのでオアフ島はあまりじっくり見れませんでした。ホノルル界隈は1年ですごく変化していてびっくりすることが多かったです。来年はハワイ島を考えていたけどオアフ島でもいいかなと思い始めました。とにかく頑張って病気を治してまた来年もハワイに行きたいなぁ~と強く思った旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る