グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪の結婚式に出席するために、弾丸でグアムにいってきました!<br />本当に結婚式のみ!(笑)<br />観光なしです!(笑)<br />というか、私がグアムに興味がないので~<br />紫外線アレルギーだし、日焼けしたくないので、<br />ホテル内と、ホテル周辺のみです(笑)<br />

グアムの結婚式に出席

2017/07/15 - 2017/07/18

クリスチャン

クリスチャンさん

姪の結婚式に出席するために、弾丸でグアムにいってきました!
本当に結婚式のみ!(笑)
観光なしです!(笑)
というか、私がグアムに興味がないので~
紫外線アレルギーだし、日焼けしたくないので、
ホテル内と、ホテル周辺のみです(笑)

7月の3連休、コミコミの時期に旅行することなどないので、しんぱ~い(*_*)
    しかも、アメリカ入国!!
    グアムは、ESTAがなくても入国出来ますが、かなり悩んで~4トラさんの旅行記読みまくって~
    結局~ESTAを取りました!(笑)
    その前に、私は、ESTA代行業にひっかかりそうになり、
    あと少しで¥7000?払いそうになる……危ない危ない……
    近年、アメリカには行っていないので……
    ESTAで検索したら初めに出てきて、いかにも本物ぽいし(まさか代行業社があるなんて、その時点で知らないし……)
    ヨーロッパは、入国すぐ出来ますからね~(笑)
    結果!、私以外の人々は(昼便)、ESTAを持っていたにも関わらず、グアムの空港で、(一斉に到着便が重なる時間帯)一時間ぐらい並んだそうです………小さい子供たちもたくさんいたのにかわいそう………
    私は、成田発5時半のユナイテッドで行きました。
    まず、えっ!海外なのに、通路が一つの3. 3の座席に驚く!! 小さい………
    乗り降り、まったく進まず……みなさん荷物を入れるのに時間がかかる……
    そして、日本人が少ない……
    皆さん、昼便か、深夜便でしょうか……

しかし、結果的にこの少ない乗客の一便だけが到着したので、あまり待たずにスムーズに入国が出来たのでした!!
    しかし、アメリカ人??の列はどんどん進み、日本人は後回しにされた感じです!!
    タクシーで、リーフホテルまで$25 (これってだまされていませんか(笑))
    まあ、帰りもホテルからタクシーを頼み$25と日本人スタッフに言われたので~。

ホテルは、リーフホテルです。
    本当は自分でホテルを選びたかったのですが、姪が取ってくれたので~(笑)
    初めは、シティビューの旧館と言われて、グアムなのに~!(笑) ガッカリしていたのですが、チェックインの時に、グレードアップ!してくれて新館のオーシャンビューになり、ラッキーでした!!
    このホテルの良いところは、冷水と熱湯のサーバーがあり、とても便利でした!
    日本人スタッフが24時間在駐。
    安心です。

まあまあの日本的なホテルでした。
    ウォシュレットがありました!
    プールが綺麗で、(もちろん入りませんが(笑))
    お子さんなどは良いですね!
    手頃な日本レストランや(ランチはお手頃ですが、夜はどうでしょうか?)、バーからの眺めが良いらしい(バーには行っていませんが……)

夜11時頃到着

海外向けの日本のテレビも入りました。

結婚式は、ハイアット・リージェンシーホテル!

☆ジュエル バイ ザ シー☆

姪たちや、お友逹はこのホテル!
    えーっ私もここが良かった~(笑)
    リゾート地は良いホテルがいいです!

すごく素敵なチャペルでした!
    (グアムのホテルのチャペルは、どこも海を背景にこんな感じみたいです!)
    女子は、喜びますね~(笑)

なにげに美男美女!!(笑)

素敵な牧師さんでした(笑)
    日本の教会のように特にメッセージとかなくて、
    (英語がわからないからかな?(笑))
    二人の誓いのことばは、しっかり言わされて~
    病める時も~愛することを誓います!アーメン!

砂浜からは、こんな感じです。

この後、砂浜で家族写真などを撮るのが恒例らしい。

こんなことも、やらされて~(笑)

まるで、ウェディングモデルのように(笑)似合っていました!(笑) 新郎さんには初対面だったのですが、イケメンぶりに驚く(笑)!!

ハイアット・リージェンシーホテル内でのパーティー。
    こじんまりしていて、とても良かったです!
    テーブルも3つだけで、前菜、スープ、メイン、デザート……ウェディングケーキもあったので、デザートは食べきれず……
    グアムの結婚式は、初めて出席しましたが、
    とっても良かっです!
    お勧めします!

テーブルは、こんな感じです。
    グリーンが綺麗でした。

ウェディングケーキ!!

新郎、新婦のテーブル

次の日、ずっとお天気が悪くて、曇りや雨が降ったりで、ひたすらホテルにいる(笑)

雲っていても、全く寒くはないので、海やプールは問題なさそうですね。

帰りの飛行機は、ユナイテッドのジャンボ機で、エコノミープラスにグレードアップしていただきました!ラッキー!!(笑)
    だいぶ広い気がします!
    感謝です!(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る