汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汐留にあるコンラッド東京へ久々に滞在してきました。<br />いつものようにのんびーりまったりぐうたら過ごしましたw

CONRAD TOKYO

2017/07/25 - 2017/07/28

Tomo

Tomoさん

汐留にあるコンラッド東京へ久々に滞在してきました。
いつものようにのんびーりまったりぐうたら過ごしましたw

到着したのが、18:00前。
    エグゼクティブクラブマネージャーのA氏から迎えに降りるから
    着く前に電話して!とメールがあったけど、、、いないんかい!w

しかしドアマンの方がにこやかにEVまで案内してくださいました。

エグゼクティブラウンジのアフタヌーンティータイムは
    とっくに終わっていましたが、
    お取り置きをしてくださっていて、次々とスイーツが出てきましたw
    もう食べれないwww

この春に改装したばかりのエグゼクティブラウンジです。
    カクテルタイム前だったので、シティ側は空いていました。
    ホテル廊下を挟んでベイビュー側が新設されてます。

エグゼクティブシティスイートです。
    一般的にはベイビューが人気なのですが、
    実家ビューなので、あえてシティをリクエスト。

こちらがリビングルームです。
    入り口右手にゲスト用トイレもあります!

こちらがベッドルーム。

このユニークな形状のソファ気に入ってます。
    カーテンは閉めていないと向かい側のビルと目が合いますが、
    メトロポリタンなシティビューも僕は好きです!

アメニティはシャンハイタオとタラスミス。
    タラスミスが僕は好きです。

バスルームとトイレ。

スイートタイプはシャワーとバスと一体型です。
    シャワーブースが独立していると移動して行ったり来たりと、床が水浸しになるので、一体型っていいですね!

ちょこんとコンラッドダックw

バスルームからウォークインクローゼットを通ってエントランスに。
    この導線はとても便利です!!

夜はA氏と一緒に銀座で焼肉へ!
    コンラッド東京に来るといつもこのパターンw

深夜焼肉だったので朝はフルーツとスムージーで。

最近の主流で、宿泊EVを分けているホテルが多く、コンラッドもそのひとつ。
    お部屋から地上に着くまでEVを乗り継ぐので、時間がかかるのが悩みの種w