台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016年8月21日~24日
台湾旅行記

タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター・アジア航空

ホテル真横に有名な胡椒餅屋さんがありました。

福州世祖胡椒餅 (重慶店) 地元の料理

お兄さん 声をかけてくださったけど
    今はおなかいっぱいだし
    またあとでね @^^@

そう遠くはないのですが
    なんだか疲れたので タクシーで西門まで

西門を歩きます

日本でいう原宿みたい(?)なところだそうです。

• 西門町 散歩・街歩き

息子へのお土産を買おうかとSuperdry Store 極度乾燥(しなさい)に来ましたが、、、

結構 お高いんですよね^^;

いろいろ物色はしていましたが、
    結果、着なかったらこのお値段のお土産はもったいないかな と
    お店を出てきちゃいました^^;

おしゃれなお店があったかと思いきや
    いきなりお隣がお肉屋さん?だったり
    街歩き 楽しいです^^

ブラブラ歩いてホテル方面へ。

娘は 足が疲れた~タクシーに乗ろうよ~だったのですが
    結構、ホテル方面向きに歩いていたので
    3ブロック、いや2ブロック先ぐらいだから
    もう歩こうよ。となだめ、、、

結果、疲れました^^;

いったん、ホテルで休憩し
    晩ご飯を食べる前に…
    三越のそばにある
    DOS Hair Salonに入り
    台湾式シャンプーを(*^^*)

お席でシャンプー開始です♪

ここ、偶然ブラブラして入った美容院なのですが
    ADEVA製品なんですよね^^

ブロー巻き髪をしてくれ さっぱり綺麗に日本へ帰れます(^^)v

美容院をでて 三越をブラブラ♪

晩ご飯は 結局 三越地下のフードコートの
    丸亀製麺で。

新光三越百貨 (台北駅前店) 百貨店・デパート

三越を出た後は
    またまた 足つぼマッサージです。

ホテル近くのお店に入りました!
    気持ちよかった~♪

さぁ、ホテルへ帰って 荷物の整理をし
    お迎えが来るまで待ちましょう。

桃園国際空港です。
    深夜便で帰ります。

セントレアに 朝5:34着となりました。
    始発の名鉄が出るまで フードコートでコーヒーを♪

楽しかったなぁ!台湾!
    娘と また行こうね!(*^^*)と約束をしました♪

• イチロー51さん 2017/08/07 13:58:28
    楽しい旅行記でした〜
    1〜7まで、イッキ読み!

昨日まで書いていた旅行記と重なる所が多くて、風景がよみがえり、サクサク&楽しく読ませて頂きました!!!
    また行きたいって思いました。。。

ありがとうございました!!!

Qoo

Qooさん からの返信 2017/08/11 11:06:12
    イチローさんへ♪
    拙い旅行記を楽しんでいただいたとのこと。
    ありがとうございます^^
    台湾って 行かず嫌いだったのですが、、、
    何が!何が!とても楽しい旅行地でした!
    また 訪問したい国のひとつです。

Qooさんのトラベラーページ