ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(初日パート2)<br />15:50<br />コナのファーマーズマーケットに行き滞在中の果物を購入し「QUEEN KAAHUMANU HWY」ハイウェイをワイコロアビーチリゾートへ移動<br />16:30<br />宿泊先のコンドミニアム「VISTA WAIKOLOA」に到着しチェックイン手続き<br />このコンドミニアムはハワイ島の友人の紹介で利用する様になり今回が4回目の利用となります。<br />毎回、同一のルームを指定しての予約で今回は前々回まで続けて利用したコンドミニアムを取ることができました。とても使い勝手が良くて外の景色も良いからです。<br />駐車場は直ぐ前にあり3階の部屋までにはエレベーターを使って上がります。<br />部屋でのごみ出しは毎日、分別で1階にあるゴミを入れる囲いに入れます。<br />入れる際に注意すべき点は締まったら外から出ないと開けられないのであけたままにし中に収納しないといけません。<br />17:35<br />チェックインしさっそく夫々の部屋に荷物をいれてクイーンズマーケットプレイスのアイランドグルメマーケットへ夕食の食品購入に出かけました。<br />18:40<br />そしてコンドミニアムの食卓で食事をしました。<br />初日のパート2はコナの町からコンドミニアムチェックインそしてクィーンズマーケットプレイスのマーケットに買い物、夕食までを旅行記にしました。初日が終わりますが明日からがまた楽しみです。<br />明日は朝からマニニビーチ(クアベイ)に行きゆっくりとビーチステイです!!<br />シュノーケリングが楽しみです(^-^)

2017年サマーバケーション、今年は8度目のハワイ島10日間!!(*^-^*)*初日パート2!ビスタ・ワイコロアへチェックイン!アイランド・グルメマーケットへ早速、ショッピング!!o(^-^)o【完成版】

2017/08/09 - 2017/08/09

SAKURA

SAKURAさん

(初日パート2)
15:50
16:30
17:35
18:40
そしてコンドミニアムの食卓で食事をしました。
シュノーケリングが楽しみです(^-^)

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

VistaWaikoloa入口

• ビスタワイコロアの食卓<br />六人がけです

ビスタワイコロアの食卓
    六人がけです

ビスタワイコロアのキッチン
    食器や調理器全て揃っています
    食器洗い機もビルトインタイプで付いています

ビスタワイコロアのリビングルーム
    wi-fiを完備
    テレビは各部屋に大画面液晶テレビ
    (前回までは50インチくらいのプロジェクションテレビでした)
    一度もスイッチは入れないと思います
    全米プロは見るかな~見ませんでした

ビスタワイコロアの入口に飾られてるアート

ビスタワイコロアの主賓室への廊下
    左手の壁面にエアコンの温度調整がついています
    温度表示は日本の摂氏(℃)ではなくて華氏(F)で室内エアコンの温度も
    車のエアコンも表示されます
    滞在中は華氏80度だったので摂氏は約26.67度となります
    車は華氏75度前後が多かったです
    左の扉の中に洗濯・乾燥機があり毎日、衣類とタオルの選択乾燥で使用しました

ビスタワイコロアのゲストルームのベッド

ビスタワイコロアのゲストルームのシャワールームとトイレ
    トイレは三箇所にあります

ビスタワイコロアの主賓ベッドルームは
    キングサイズのベッド

ビスタワイコロアのゲストルームの家具やテレビ

ビスタワイコロアの広々としたメインバスルーム
    横にシャワールームもあります

ビスタワイコロアのベッドルーム側のラナイ

ビスタワイコロアの主賓ベッドルーム家具とテレビ

ベッドルームからの見た廊下と入口

ビスタワイコロアのトイレルーム

リビングルームから見た二箇所のラナイ

クィーンズ・マーケットプレイスで早速、ショッピング

クィーンズ・マーケットプレイス見えるマウナ・ケア

• クィーンズ・マーケットプレイスから見えるマウナ・ケアの山頂天体望遠鏡群<br />日本のスバルも見えます

日本のスバルも見えます

クィーンズ・マーケットプレイスのアイランド・グルメマーケット店内の商品は食品もお土産品も豊富です

ドリンクコーナー

大好きなゴルゴンゾーラを購入

チーズのコーナーだけでもこんなに有ります

おかずの計り売りコーナー
    ガーリックシュリンプお勧めします

野菜、果物コーナー

果物コーナー

クィーンズ・マーケットプレイスの表側入り口付近の木々

クィーンズ・マーケットプレイスの風景
    8/14にショッピングに来た時に詳細を投稿します

アイランド・グルメマーケットの正面入口

クィーンズ・マーケットプレイスの風景

クィーンズ・マーケットプレイスから見えるマウナ・ケア山頂

ビスタ・ワイコロアのラナイからの景色とマウナ・ケア

• ビスタ・ワイコロアのラナイからの景色とマウナ・ケア<br />雲の切れ間からはっきりと見えます

ビスタ・ワイコロアのラナイからの景色とマウナ・ケア
    雲の切れ間からはっきりと見えます

ビスタ・ワイコロアのラナイからの景色とマウナ・ケア

• ビスタ・ワイコロアのラナイからの景色と夕日に赤く染まるマウナ・ケア<br />とても奇麗な光景です

とても奇麗な光景です

• ビスタ・ワイコロアの食卓で初日の夕食<br />初日からあっさりとしたものが食べたいとのことで<br />ハワイ島ではとても高い日本食がメイン<br />ガーリックシュリンプは毎日、食卓を飾ると思います

ビスタ・ワイコロアの食卓で初日の夕食
    初日からあっさりとしたものが食べたいとのことで
    ハワイ島ではとても高い日本食がメイン
    ガーリックシュリンプは毎日、食卓を飾ると思います

もちろん大好きなゴルゴンゾーラは食後のデザート?として
    初日は睡眠不足もあり早めに就寝することとしました
    朝はゆっくりしてマニニ・オワリ・ビーチ(クア・ベイ)にて
    ゆっくりシュノーケリングをします
    初日はここまでです
    とても1日が長い初日が終ります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る