2017/07/15 - 2017/07/15
みどり香さん
ソウル発券の欧州行ビジネスクラスが安かったのです。
ソウルで前泊、帰りもウェスティン朝鮮に泊まり大浴場でゆっくりしてきました
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- ピーチ航空
まず関空へ。今回はピーチ利用でしたが、予約してあるのでやはり第一ターミナル前のP1へ。雨降りの場合もあるし、やっぱり屋根があるほうがいいですよね。第二ターミナルまでシャトルバスで移動しないとダメだけど。
3連休初日、この時間帯でもうP1は満車でした。
第2ターミナルのP5はかなり余裕あり。
予約車専用のエリアもすでに結構いっぱいのようで、奥の方しか空いていませんでした。
これから初めての第二ターミナルへ向かいます。 -
LCCは初めてなので、チェックインにまごつくかな?と思い早めにきました。しかしピーチの自動チェックインはとっても簡単!
スーツケースを預けて保安検査へ。
しかし、予約していたグローバルWiFiを受け取るのを危うく忘れるところでした…。保安検査に入るまえに横にイモトのWiFiのカウンターがあったので思い出した!イモトさん、ありがとう。グローバルWiFiのカウンターは、関空まち処、保安検査場の前、右のずっと奥にあります。
ただし、返す時は飛行機降りてターミナル入ったらすぐにあったので返却忘れのは心配ないでしょう。 -
まち処奥の右側が保安検査場への入り口です
時間帯によるのか、保安検査も出国審査もとくに混雑はしていませんでした。
いつも激コミの第一ターミナルを利用してますからね… -
お土産屋さんも、まあまああります。ロイズのチョコとか北海道のお土産も第一ターミナルと同様に売ってます。ただしピーチはお土産の袋も入れて機内持ち込みは身の回りの物+手荷物一つで10キロ以内です。厳しいようで、注意書きを書いた紙を持ったスタッフがぐるぐる回っていました。
免税店はピーチの搭乗券で5パーセントオフ。
こちらのゲートから搭乗。
一旦外にでて機内に乗り込みます。機内はほぼ満席。3連休初日ですしね。 -
ピーチはほぼ予定通り仁川国際空港に到着。
遠いコンコースについたようで、イミグレまでかなり歩きました。14時35分に仁川についてイミグレについたのが15時。15分ほどかかり、荷物を受け取ってホテルに向かいます。
仁川近くのホテルも考えたのですが、イマイチだったのでロッテシティホテル金浦空港を予約してあります。
金浦空港までは、エアポートリムジン利用。自販機側面の有人窓口でカード払いでチケット購入。
シャトルバス6008番に乗ろうかと思ったら、隣に6003番がきたので乗車。仁川空港~金浦空港間は頻繁に便があるみたいです。15時45分のバスに乗車。 -
以前にも泊まったことがある、金浦空港目前のロッテシティホテル金浦空港。
地上から行ったほうがわかりやすいと思います。
ここなら隣接のロッテモールで時間つぶせるしね。
気が向いたら明洞までだって地下鉄で気軽に行ける♪ドイツ旅行の前泊に利用 by みどり香さんロッテシティホテル金浦空港 ホテル
寝るだけなので十分。
シンプルです。アメニティも最低限だったかと。スリッパも薄かった。
明洞にはいかず、ロッテモールにやってきました。
土曜日なので地元の家族連れで大混雑。
デンタイフォンも、17時前だというのにほぼ満席。受付で名前を言って、5分くらいで席に案内されました。 -
ソウルのデンタイフォンの小龍包
真ん中の海老のチリソース、さすが韓国!唐辛子がめっちゃ入ってて、一口食べて私は口から火を噴きそうになりました。ビールはベルギーのステラアルトワ。一杯6000ウォン。1+1のサービス。一杯頼んだらもう一杯タダですね。二回注文したので夫が3杯飲んでました。
この後はロッテマートにちょっとだけ入ってるイニスフリーを覗いて、もうホテルに戻りました。ロッテモール混んでましたしね。 -
6日後、ドイツから戻ってきました。仁川国際空港着。
リムジン乗り場に行ったら、バスがすぐあったので9時5分発でウェスティン朝鮮へ。ホテルの玄関に10時15分に着きました。バスは便利で楽ですね。 -
予約したツインが用意できるのは14時。キングならすぐ使えるとのこと。それでオッケー。3階の大浴場でさっぱりしたあと少し就寝です。機内では3時間くらいしか寝てないですからね。
昼寝終了。
午後はロッテ免税店を覗いたあと、ソルビン3号店へ。
マンゴーとグレープフルーツのは売り切れ。マンゴーチーズピンスを頼みました。11,000ウォン。1,100円くらいですかね。マンゴーは台湾の冰讃の方が甘いけど、氷はこちらもふわふわで美味しかった。
土曜日の15時頃でしたがすいていました。ソウルはピンスが食べられる店たくさんありますからね~。 -
メロンピンスも食べてみたかった。
ソルビン (明洞店) スイーツ
ウェスティンの部屋にもどるとプレゼントが用意されていました。
アメニティは楽天トラベルで予約したからですね。通常のアメニティも浴室にありました。
あとはいつものチョコ。このチョコ、いつも全部夫が食べてますがとても美味しいそうです。 -
さてカクテルタイム。
この日は混み合っているので2部の入れ替え制。+2階の宴会場でも利用できるとか。
後の回の19時2、3分前にラウンジにいったらすでに入り口で数組待ってました。
まだ前の回のゲストがラウンジ利用中なのね…。
順番に案内されましたが、もうラウンジ内はカオス。
隣の母娘は10回くらい携帯に電話がかかってきて席で普通にしゃべってるし、でもそれが周りには聞こえないくらいラウンジ自体騒がしい。まるで居酒屋状態。
いつもは欧米のビジネスマンが静かにカクテルタイムしてたと思うのですが…。
フードとるのも並ばなきゃならないので、いっぺんに取ってきた。
フードの内容はいつもの通り♪ -
翌朝の朝食会場。アリア。まだ人もほとんどいないので写真とれました
ここも朝食が美味しいです。
パンも美味しそう。
ヌードルなども作ってくれますよ。
点心もあります
お気に入りのフレンチトースト。
この日は朝から雷が鳴るほどの大雨。
JCBの抽選で当たった空港鉄道のタダ券があったのでタクシー&空港鉄道で仁川国際空港に向かいましたが、空港鉄道はちょうどでたところで、次は30分後。しばし待つはめに。到着後もターミナルまで8分くらい歩くし結構時間がかかる。
チェックインはすぐだったけど、出国手続き保安検査コンコースへ移動、免税品受け取りしていたら搭乗時間、ギリギリに。
とくに免税品の受け取りに時間がかかった。ここでもやはり大量に買ってる大陸の人がいて…
と、思ったら搭乗開始、15分遅れ。バナナ牛乳を飲んでみました。これ美味しいですね -
予定より10分ほど遅れてピーチは関空に到着。
関空はターンテーブル、全部のスーツケースをお客さんがとりやすいよう方向にむけておいてくれてるそうです。細やかな気配りさすがニッポン!
シャトルバスで第一ターミナルに向かいます。
駐車場代を清算して自宅へ。
無事旅行終了です。