只見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく、7月3連休が取れたので、福島へ行ってきました。<br /><br />長野県<br />安曇野 犀川<br />武石あじさい公園<br /><br />福島県<br />霧幻峡<br />水沼公園<br />第一只見川橋梁展望台<br />達沢不動滝<br /><br />長野県<br />軽井沢 白糸の滝、竜返しの滝<br /><br />を廻ってきました。<br /><br />何処もきれいで、また何度でも行きた~い!!<br /><br />

2017・07の3連休は福島へ只見線を見に行こう

2017/07/15 - 2017/07/17

仲良し

仲良しさん

珍しく、7月3連休が取れたので、福島へ行ってきました。

長野県

第一只見川橋梁展望台
達沢不動滝

長野県
軽井沢 白糸の滝、竜返しの滝

を廻ってきました。

何処もきれいで、また何度でも行きた~い!!

自家用車

7月14日夜出~発!!

福島まで距離があるので、長野道/梓川SAにて車中泊

7月15日 6:30 安曇野 大王わさび農場横の犀川へ

そばを食べたいけど時間がもったいないので、次へ移動

まだ朝早いのでもう一か所周ります。

8:30 武石あじさい公園

とても綺麗でした。

福島へ行こう!!

福島県到~着!!

16:00 霧幻峡へ 場所探すのに少々うろうろ

丁度出発日の朝のNHKに出ていたので、

観光客多いかな~と思い来ましたが、誰もいませんでした。

丁度霧が出てきました。

夕方も川霧が立ち込め幻想的。

19:17 第四只見川橋梁

丁度電車のじ・か・ん

夕暮れ時、川には霧、橋梁を走る電車とても綺麗でした。

この後20:00 早々に就寝

7月16日 3:00

夜暑くて眠れず早めの起床、外を見ていると・・・

4:00~ 皆さん早くも場所取りへ 一人また一人・・・

もしかしてもう場所一杯なのか???

私も焦って三脚を置きに・・・良かった~

皆さんは一番上なのね。

6:02 第一只見川橋梁展望台

次行こう

移動し

8:30 達沢不動滝

10:30 『ゆうゆう日帰りの湯 富士の湯』で入浴し早めの昼食

軽井沢へ移動し

横川SAで就寝

7月17日

6:30 軽井沢 白糸の滝

移動し

7:30 竜返しの滝へ

初めてで長靴が必要な事が分かり次回またチャレンジ!!

これで終了 帰ります。