美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の美瑛を自転車で巡ってきました

初夏の美瑛

2017/07/01 - 2017/07/01

初夏の美瑛を自転車で巡ってきました

旅のスタートは旭川から。朝早くはヒトが少ない

今回は、一人なので、鉄道を利用しました

Suicaは使えないので、懐かしの紙切符

旭川市街を抜けると、すぐに農園地帯が車窓に広がります

美瑛に到着。小さな駅舎がかわいい。

美瑛駅前で自転車をレンタル。坂の街なので、もちろん電動で。

小麦畑が広がる美瑛の丘

白樺が夏の空に映えます

雪道仕様で道路が広いので、自転車も走りやすい

あちこちに夏の気配が!

四季彩の丘はヒトの手で手入れされたものですが、その美しさは説明不要

まさに四季彩!

鉢植えを購入できるそうです

地平線が見えそうな一本路

ランチは「あるうのぱいん」へ

正午前でしたが、すでに1時間以上の待ち時間があったので、近くのケンとメリーの木までサイクリング

樹齢80年を超えるポプラの樹

時間になったので、戻って、ランチタイム。窓側の席にアサインされたので、一面に広がる畑を一望できました

チーズフォンデュセット1400円

ベリージュースはセット価格で200円。パワーチャージできたので、午後は青い池に向かいます