2017/07/15 - 2017/07/15
yan303さん
- yan303さんTOP
単身赴任先の東京から姫路に戻ってお城近くで用事を済ませただけの旅行記です。7/15朝4時に起きて東京の自宅を出発して、6時前に羽田空港に到着。6時30分のJAL101便で伊丹空港まで運んでもらいました。伊丹空港の到着はほぼ定刻の7時40分でした。それからバス、JRを乗り継いで10時頃に姫路に到着。到着後、図書館に貸出カードの更新に行きました。図書館へは姫路城の横を通るので写真撮って来ました。お昼ご飯食べてこの日は終了です。 ※暑い中、お城まで行かなくても駅前で貸出カードの更新できたようです。
- カップル・夫婦
- 徒歩
奥さんと駅前で合流してみゆき通り商店街通って大手前公園に到着しました。
大手前公園 公園・植物園
イーグレー姫路です。
イーグレひめじ 名所・史跡
目的地は図書館なのでお城の東側から歩いて行きました。
姫路市立美術館
姫路市立美術館 美術館・博物館
お城周辺の案内図を見ながら進みます。
7月なので緑も増えた感じです。
姫路城 (姫路公園) 名所・史跡
東側からの天守閣はまあまあ好きなんです。
美術館の横を通ります。
県立歴史博物館のウラに図書館があります。貸出カード更新して用事は終わり。
兵庫県立歴史博物館 美術館・博物館
多分、腹切り丸だと思いますが工事していました。新しくなってから立ち入りできなくなっていたので、工事が終わったら見学できるといいですね。個人的には怖い場所です。入城料値上げしたのに見学できるところ少なくなってるのはどうなのって思います。
工事が終わったので三の丸広場に行けます。GWは通行止めだった。
向こう側は動物園。
この狭い道を通ってお城の入り口に行けます。
三の丸広場に降りてきました。お城には登城しません。暑いから。
このまま帰ります。 -
桜門橋です。3連休初日だけど全然混んで無かったです。
姫路城 (姫路公園) 名所・史跡
豚屋とん一さんでお昼ごはんを食べました。
このお店以外にも新しいお店ができているので姫路もすごいなあと思います。
駅前にはホテルモントレーが進出してくるようです。 -
トンテキとたまごみたいなものを頼んでみました。
ごはんは大盛りです。トンテキは食べごたえがありました。