2017/07/22 - 2017/07/25
1590位(同エリア12029件中)
あらさん
JALのマイルの有効期限が切れそうになり、どこに行こうか悩んだ結果上海に行くことに。
1日目は市内をぶらぶら、2、3日目はディズニーランドに行ってきました!
本当に暑くて死ぬかと思った…
- JAL
浦東空港からマグレブ+地下鉄で市内へ。
地下鉄の駅でスーツケース持って階段降りようとしてたら(エレベーターもエスカレーターも見つけられなかった)、男の人が手伝ってくれた!優しい!
早速中国人のイメージが良くなる笑
豫園近くのホテルにチェックインして一息ついて、お昼ごはんを食べに行く。 -
お昼は佳家湯包で小籠包。
タイミングが良くてすぐ座れたけど、出る頃には列ができてました。 -
一番人気のやつ。番号を呼ばれるんだけど中国語さっぱりなのでまったく分からず。
そしたら相席の人が英語ができる人で、「レシートに書いてる番号を呼んでるんだよ。君は次だよ」って教えてくれて、私の番号が呼ばれたら「ここだよー」って店員さんに言ってくれた。れんげも店員さんに頼んでくれた。優しい!(2時間ぶり2度目) -
人民広場。上海の暑さと湿度の高さにこのあたりでやられる。。。
豫園に行くも、前日の寝不足と暑さにやられてしまいマックで休憩。マンゴーシェイクおいしかった。
豫園。作られた感があるなぁ、、、というのが正直なところ。観光地ですね。
人もすごかった。
そのまま外難の方へ。上海といえばコレ、という景色。豫園のほうから銀行までずーっと北上して、たっぷり眺めてホテルに戻る。
ホテルはNarada boutique hotel。部屋は綺麗でとても良かった。でもスケジュール考えると豫園にする必要なかったな。。。初めての街はホテルをどこにすれば便利か想像できないのでだいたい失敗してしまう。。。
前日の寝不足(旅行の準備+テレビ見てた)によりホテルに戻ったら爆睡してしまい、起きたら22時! 晩ご飯は諦めました。
TVをつけたらDr.Strangeがやっていてめっちゃテンションあがる(映画館に2回観に行きました)
結局この日は映画を見て明日の準備をして就寝~。
上海(中国) の旅行記