美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少しで2歳になる娘の初めての飛行機&海水浴です。<br />家族3人で3泊するのも初めて!<br />バーベキューするのも初めて!<br /><br />初めてだらけなので、ドキドキしながらの沖縄旅行でしたが<br />結果的に最高の夏休みを過ごすことが出来ました。<br /><br />旅行記は以下の日程で分けてあります。<br />稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。<br /><br /><br /><br />■宿泊先<br />長浜ビーチリゾート海音KANON<br /><br />■日程(3泊4日)<br />初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11260132<br /><br />暑い夏の遊び方♪美ら海水族館&初海水浴(2泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11260134<br /><br />今帰仁城跡とザ・ブセナテラスとお菓子御殿(3泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/11264728<br /><br />ザ・ブセナテラスのランチ&古宇利島ちゅらテラス(最終日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11264729<br /><br /><br />【4日目・最終日】<br />古宇利島<br />http://kourijima.info/<br /><br />ちゅらテラス HP (カフェ利用)<br />http://churaterrace.com/activity/bicycle.html<br /><br />ザ・ブセナテラス「ラ・ティーダ」(ランチ利用)<br />http://www.terrace.co.jp/busena/restaurants_bars/la_tida.php<br /><br /><br />

1歳10ヶ月の娘と☆ザ・ブセナテラス「ラ・ティーダ」ランチ&古宇利島ちゅらテラス(4日目)

2017/07/05 - 2017/07/08

970位(同エリア1985件中)

もう少しで2歳になる娘の初めての飛行機&海水浴です。
家族3人で3泊するのも初めて!
バーベキューするのも初めて!

初めてだらけなので、ドキドキしながらの沖縄旅行でしたが
結果的に最高の夏休みを過ごすことが出来ました。

旅行記は以下の日程で分けてあります。
稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。

■宿泊先
長浜ビーチリゾート海音KANON

■日程(3泊4日)
初めての海と飛行機!理想のコテージ発見♪(1泊目)

暑い夏の遊び方♪美ら海水族館&初海水浴(2泊目)

今帰仁城跡とザ・ブセナテラスとお菓子御殿(3泊目)

ザ・ブセナテラスのランチ&古宇利島ちゅらテラス(最終日)

【4日目・最終日】
古宇利島

ちゅらテラス HP (カフェ利用)

ザ・ブセナテラス「ラ・ティーダ」(ランチ利用)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

この日もいい天気で、毎回、雨なし旅行で
    とても嬉しいです♪
    宿泊のホテル
    長浜ビーチリゾート海音kanonから30分程です。

古宇利島へと向かいます。

朝から、ジリジリとする暑さです。

古宇利ビーチは、相変わらず美しい海です。

ここで泳いだこと無いな~。

ちなみに、地元の保育園生が海からあがってくるトコロでした。
    朝早い時間でしたが、かなり暑くて
    ひなたはジッとしてられないほどです。

駐車場横のお土産やさん。
    パイナップルなどの美味しそうなフルーツを初め
    御菓子や、ヘアアクセサリなどの雑貨まで
    幅広く取り扱っていました。

この後、車で古宇利島をぐるっと一周まわりましたが
    ・ハートロックは観光客が多く
    ・展望塔は観光バスもあり

混んでいる場所は断念しました。

古宇利島に渡る手前に
    前回来たときは見たことが無いお店を発見!

急遽立ち寄ることにしました。

「美らテラス」

美らテラス ショッピングモール

青い空にオレンジ色の屋根が美しく
    リゾートらしい雰囲気です。

美らテラス ショッピングモール

古宇利島にもブルーシールありましたが
    食べなくて良かった(笑)

こちらで、いただくことにしました♪

• 美らテラス自体は、そんなに広くはありませんが<br />食事するためのテーブルはかなり多く設けられています。<br /><br />青空の下で食べられるところ。<br />屋外だけど、屋根ありの日陰で食べられるところ。<br />室内の涼しいところ。<br /><br />色々です。<br />

美らテラス自体は、そんなに広くはありませんが
    食事するためのテーブルはかなり多く設けられています。

青空の下で食べられるところ。
    屋外だけど、屋根ありの日陰で食べられるところ。
    室内の涼しいところ。

色々です。

ベビーチェアもいくつか用意されていて
    幼児連れも安心です。

何度も言うようですが
    我が家では、ベビーチェアが無いと
    娘が「あーちゃんのイスがない!!」と大騒ぎするんです・・・。

レンタサイクルもあるようで
    オシャレさんたちが、
    借りにきていました♪

お土産屋さんも、なんだかオシャレ感満載!

オシャレすぎて、ワンピとか買いそうになりました。
    最終日じゃなければ・・・、と悔やまれます。

こちらは、屋外だけど
    屋根ありのテーブル席。

開放感があって素敵☆

お店の人にオススメを聞いたら
    お子さんがいる方は
    「Blue Wave ブルーウェーブ」が人気!とのこと。

爽やかなソーダシャーベットに
    パイナップルの果肉が入っています。

• さっぱりとした味で、すごく美味しかったです!<br /><br />この夏にアイスデビューした娘ですが<br />かなり気に入ったようです。<br />美味しいもんね・・・。<br /><br />お口の周りがブルーになって<br />そんな姿も可愛かったです♪<br />

さっぱりとした味で、すごく美味しかったです!

この夏にアイスデビューした娘ですが
    かなり気に入ったようです。
    美味しいもんね・・・。

お口の周りがブルーになって
    そんな姿も可愛かったです♪

美らテラスから見た、古宇利島。

お手洗いが、キレイでした。
    ガードがあり、おむつ替えがしやすくて
    本当に良かった!

お昼はどうしようかな~と、悩みましたが
    やっぱり、ブセナテラスがいいかな、と思い
    向かいました。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

何度も訪れたくなるホテル by かおるるるさん

バイキング形式の「ラ・ティーダ」にて
    順番待ちです。

室内(涼しい)・テラスと選べ
    更に、
    テラスでも海が見えるほうと
    完全に日陰になる内側と、選べました。

丁寧に対応していただき
    本当に何度通っても、毎回、感心してしまいます。

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

子供用のイスも用意してくださいました。

娘、かなり満足げ。

私と、夫と交代でお食事を取りに
    席をたちました。

娘も一緒に行って見ましたが
    触ろうとするので、ドキドキ。

この眺めが、本当に好き♪

恐らく、ここに思い出がいっぱい詰まっているので
    座って景色を眺めているだけで
    そのときの気持ちがよみがえるのだと思います。

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

バイキングのいいところは、
    途中で「席を立つ理由」があること。

子供と食事をすると、どうしても
    途中で飽きちゃって
    騒いじゃう原因になります。

この後は
    オレンジ1個を娘と取りに行く

オレンジを食べる

もう一度、オレンジ1個を取りに行く

を繰り返しました。

• ハンバーグもとても美味しかったです<br />この景色が、一層美味しくさせているのかも♪<br />

地図を見る

ハンバーグもとても美味しかったです
    この景色が、一層美味しくさせているのかも♪

娘が食べれたものとして

・パン(数種類あり、お気に入りの1つを見つけたようです)
    ・コーン
    ・ブロッコリー
    ・スイカ、オレンジ

これくらいでした。
    栄養バランスとか考えちゃうと
    うーん。。。ですが
    旅行中は仕方ないかな、と思い諦めます。

オレンジ作戦!?がうまくいき

1時間以上のんびりゆったり
    ランチできました♪

昨日は、グラス底ボートに乗りましたので
    この日は、海中展望塔に行きました。

魚が見れて喜ぶかしら?という親の希望です。

変わらない光景。

魚が見れて喜ぶかな?と思っていましたが
    思ったより、喜ばず(笑)
    滞在時間10分程度でした。

窓の高さが2つ設定されていますが
    身長80cmの娘は
    低いほうの窓も届かず
    自分で思うように見れなかったのが
    ややご不満な様子でした。

ちなみに、海の中を見るよりも
    海の上から、えさをあげるほうが
    喜んでいました。

帰りは、大好きな赤いバスに乗りました。

娘が生まれる前は
    このバスに乗る意味が分かりませんでしたが
    いまなら分かります。

暑い中、歩くのが大変。
    そして、子供はこういう乗り物が好き♪

ブセナの後は、許田から高速に乗って空港に向かいます。
    途中SAで、一休みです。

展望台に向かって、まっしぐら!

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

展望台が気に入り、何度も階段を上り下りしていました。

伊芸SA 展望台からの眺め。

何度も、降りては、のぼり・・・

帰りの飛行機は、というと
    やはり全く寝ずに、
    絵本を見たりお絵かきしたり
    して過ごしました。

大人が疲れているときの飛行機は
    かなりしんどいと痛感しました。

いまは2歳を超えて、テレビの楽しさが分かってきたようなので
    次回飛行機の際は、Youtubeなどの動画をフル活用して
    乗り切るのがベストかな、と思案中です。