成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港を利用するときに時間調整のためによく、酒々井のアウトレットはお決まりのコース<br />食事をしたり、足りないものをかいたしたり。<br />ハワイの初日はゆったりと過ごしました。<br />

夫婦でハワイ 旅立ち&初日

2017/07/07 - 2017/07/07

autumn3さん

食事をしたり、足りないものをかいたしたり。
ハワイの初日はゆったりと過ごしました。

アウトレットのフードコートで石焼きビビンパ

ぼてじゅうの広島焼き
    粉もの大好きも納得の美味しさ。
    アツアツの鉄パンで最期までカリッと美味しく食べられます。

成田空港の離発着のインフォメーションが表示されています。
    時間調整のために利用する人が多いのかな。

成田夢牧場のピーナッツ ソフトクリーム 間違いない美味しさ。
    行列ができていなかったのはラッキーでした。

明るくてきれいなフードコート

成田空港のラウンジから大好きな飛行機を眺めるのが好きです。
    夕焼けにほんのり染まった機体が美しい。

七夕の夜だったので、JALのラウンジには富里のスイカがありました。
    中はフルーツポンチ
    スイカに気をとられて、他のメニューを撮り忘れました〜。
    カレーは必ず食べます。

今回は特典航空券利用の旅です。
    優先搭乗の列に並びます。
    いよいよ搭乗です。
    ワクワク ドキドキ

シートベルトサインが消えると飲み物のサービス
    冷たいお茶とおつまみ
    このときばかりはアルコールが飲めないのが残念で仕方ない。

機内食は資生堂パーラーのビーフシチュー
    デザートのケーキも美味しくて、さすがです!

ホノルル空港到着!
    空の青さが違いますね〜。

ダニエル・K・イノウエ 空港になって、初ハワイ
    ATMのような自動のチェックイン機が増えましたが、使い勝手がわからないのか、時間がかかっている人が多いです。
    日本語で表示されるので難しくはないと思いますが、指紋をなかなか、読み込んでもらえなかった。プリントアウトされた紙を見るとまるで指名手配写真のようでへこみました。次回は笑顔を心がけよう。

ヤシの木も空の青も白い雲もハワイだ〜。

フルキッチンと大型冷蔵庫は長期滞在の強い見方です。
    キッチン用品もほとんど揃っていて、炊飯器もしゃもじもあります。

ワイキキにはリムジンも似合いますね。

今回のお部屋はウォシュレットがついていて、ハンドシャワーでした。
    アメニティが可愛くなってる〜。
    今までのオーガニックのも好きだったけどパッケージが可愛い。

ゆったりとしたソファーセットがあります。このソファーはベットになります。

今回はアストン・アット・ザ・バニヤンベットルームは
    明るくて清潔感ありますね。

トランクにJALさんからメッセージ
    こんな心使いが、大好きな理由の一つです。

ワイキキではデューク像が待っていてくれます。
    この景色をみるとハワイに来たことを実感します。

初めてのお店に入ってみました。
    チャレンジャーだ。

ハワイと言えばガーリックシュリンプ
    お味はまあまあ。

ロコモコ
    プラのどんぶりがちょっとさびしい。

100%のパイナップルジュース
    紙コップだと美味しさ半減…。

生の弾き語りが始まりました。
    気分はハワイアンなのに曲はアメリカン フォークソング?
    とても素敵な歌声でした。

赤いパラソルのオープンエアーのお店
    食事も全部、赤く染まるのはちょっと残念かな。

夕焼けのワイキキ海岸

まるで絵はがきのような夕焼けに染まる海岸は本当に綺麗です。

ワイキキ海岸からのサンセット
    この景色をみるために、たくさんの人が集まってきます。

• Daisyさん 2017/08/11 11:48:44
    さすがJAL!スイカに鶴丸マークだわ。
    スイカに鶴丸とはJALやりますね!
    私も見たかったです。
    あと地上職員の方の七夕カードも、心がこもっていてJALファンにはとても嬉しいサービスですね。ますますJALファンになっちゃうな ^_^

autumn3

autumn3さん からの返信 2017/08/11 12:18:12
    Re:さすがJAL!スイカに鶴丸マークだわ。
    Daisyさん、コメント Thanks
    JALさん、心憎いよね。益々、ファンになるよね。
    やっぱり、JALが好き♪
  • サラダママさん 2017/08/05 08:09:41
    はじめまして
    はじめまして、サラダママと申します。
    この度は私の旅行記にいいねを付けていただきありがとうございました。😊

夫婦でハワイ楽しく拝見しました。
    実は私たち夫婦も11月にハワイ旅行を予定してるので、いろいろ情報を集めているので参考にさせていただきます。

autumn3

autumn3さん からの返信 2017/08/05 09:56:48

11月にご夫婦でハワイとは羨ましいですね。
    帰ってきたら、また、すぐ行きたくなるのがハワイなんですよね。
    リタイアした夫とのハワイはコンドミニアムだった事もあって、住んでるような錯覚をしたりして、想像以上に楽しかったです。住みたくなりましたが物価が高くて無理ですね。
    11月は雨期になりますか?大きな綺麗な虹がたくさん見られる良いですね。

autumn3

autumn3さん からの返信 2017/08/05 09:56:52

autumn3

autumn3さん からの返信 2017/08/05 09:57:09

• mayさん 2017/07/27 13:07:21
    早く行きたい‼
    罪な旅行記ですね( ノД`)…

ハワイ 行きたい気 モクモク湧いちゃいました(*^3^)/~☆

autumn3

autumn3さん からの返信 2017/07/27 17:44:39
    ハワイ病
    コメントありがとうございます。
    旅行記書きながら、また、行きたくなりました。
    それをハワイ病と言うのよ。
    あー、ハワイが恋しい??

autumn3

autumn3さん からの返信 2017/07/27 17:44:44
    ハワイ病
    コメントありがとうございます。
    旅行記書きながら、また、行きたくなりました。
    それをハワイ病と言うのよ。
    あー、ハワイが恋しい??

autumn3さんのトラベラーページ