クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空往復5泊7日の冬休み。初めてのタイ、クラビ・ラヤバディは南国ののんびりした空気を満喫したバケーションとなりました。

初めてのタイ、クラビ・ラヤバディ

2017/02/21 - 2017/02/27

SAM

SAMさん

ライレイビーチ側にあるライレイバー。
    夕焼けが素敵で浜辺際の席は争奪戦。

ライレイビーチ側にあるプライベートプール。
    岩と海とのコントラストが楽しめる。

部屋のプール。朝早く起きて水浴びする程度だったけれどそれで十分。

出発の時間まで寛いだライブラリー。あまり本は多くないかな。

広い敷地の中は南国の木々が繁っている。

木には一つ一つ名前が表示されている。これは「黒板の木」。

ライレイバーの夕陽。

ライレイバー。ソフトクラブのフライとガーリックシュリンプ。

とても居心地の良いバー。

浜辺の席はアメリカからのお客さんが盛り上がっていた。

ライレイビーチの夕陽。

ライレイバーの入口。

南国にはヤシの木が映える。

朝食はレセプション脇のレストラン。

セミオーダー形式。これはミニッツステーキ。赤身肉で少し固いが美味しかった!

バイキングは種類が多くないものの、バランスは良かった。

セミオーダーの中華粥。中華系のメニューが多かった印象。

スパの入口。

スパのマスコット?

スパのフロント。スタッフは超フレンドリー笑笑

施術後に頂けるハーブティー。

スパのお部屋はハーブの薫り。

ベッドの足はマスコットのおサルさん。

スパのお部屋の壁には「見ざる」「言わざる」「聞かざる」。万国共通なのかな?

サウナもあったけれどこちらは使わず。

ジャグジーもあったけれどこちらも使わず。

フットバスをしながら英語でお話。

廊下に飾ってあった菊の生花を浮かべたオブジェ。

5泊したプールパピリオン。二階建てでトイレがそれぞれの階にあるのが意外に便利だった。

庭には小さなプールとハンモックにリラクシングチェア。蚊が多くてのんびりは出来なかったかな。

建物から張り出した柱やロープは野生の猿の通り道。レストランのスタッフによると、この一帯は野性動物の保護区で特に猿は大事にされているとのこと。

• 部屋には毎日クッキーとフルーツが補充される。このクッキーを外に置き忘れてしまい、猿が争奪戦で大騒ぎになってしまった&#128565;&#128167;

部屋には毎日クッキーとフルーツが補充される。このクッキーを外に置き忘れてしまい、猿が争奪戦で大騒ぎになってしまった😵💧

洗面所はダブルシンクで使いやすい。

湯船はヨッコイショしないと入れない。オイリーなバスソルトが面白かった。

独立したシャワーブース。水圧はまあまあ。

プールパビリオンの庭にあるプール。泳ぐというよりは浸かる程度。

プラナンビーチ沿いにある「クルアプラナン」というタイ料理レストラン。ここではタイ料理の料理教室も開かれている。

クルアプラナンにはオープンエアの席と、ガラス張りのエアコンの効いた席の二つがある。オープンエアの席では猿が料理を取ったりするハプニングも。

ここのタイ料理は辛さを一々聞いてくれる。「マイルド」「スパイシー」「ホット」さらにその上も。

プラナンビーチの夕陽。

プラナンビーチには海辺に岩山がそびえ立つ。泳ぐならライレイビーチよりプラナンビーチの方が水が綺麗で泳ぎやすい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る