名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知芸術文化センターへ写真展を見るために<br />一人で出かけて行きました<br />その前に、ちょっと大須へ<br />たまにはiPhone使わず、すべてOLYMPUSで撮ってみないとね~<br />何のために写真勉強してるかわからないもんね<br />今日のテーマは赤と決めて<br />といっても、大須に着いてから決めたんですが(笑)<br />テーマ決めると写真が撮りやすい<br />目に付いた赤いもの、次々撮って・・・<br />しか~し<br />帰ってきてパソコンで見たら・・・う~ん・・・あかん<br />これってもんが一枚もあらへん、ガッカリやん<br />収穫は万松寺の御朱印だけやった(T_T)<br />ま、そんな簡単に、え~写真は撮れんもんや<br />才能もあらへんし、センスもない<br />コンテストに出せるような写真は撮れそうにない<br />けど、中学生の頃から写真は好きやから、これからもめげんと撮っていこう<br />たま~に、気に入った写真も撮れたりするしね<br />一日一写、ガンバ!<br />

大須の赤

2017/07/23 - 2017/07/23

kumi

kumiさん

愛知芸術文化センターへ写真展を見るために
一人で出かけて行きました
その前に、ちょっと大須へ
何のために写真勉強してるかわからないもんね
今日のテーマは赤と決めて
といっても、大須に着いてから決めたんですが(笑)
テーマ決めると写真が撮りやすい
目に付いた赤いもの、次々撮って・・・
しか~し
帰ってきてパソコンで見たら・・・う~ん・・・あかん
これってもんが一枚もあらへん、ガッカリやん
収穫は万松寺の御朱印だけやった(T_T)
ま、そんな簡単に、え~写真は撮れんもんや
才能もあらへんし、センスもない
コンテストに出せるような写真は撮れそうにない
たま~に、気に入った写真も撮れたりするしね
一日一写、ガンバ!

地下鉄、上前津で下車
    まだお店開店準備中ですが、夏らしい雰囲気
    あ~かき氷食べたい

シャッター通りみたいだけど
    まだ9時半開店前

ほら、誰もおらへん

有名な招き猫ちゃん
    なんかイベントあるらしい

ここで、今日のテーマを赤にしようと決めた~

赤、赤・・・と探しながらも
    ちょっと気になる路地

あった、赤~
    もひとつやな~
    意味わからんし

あった、赤(*^-^*)
    それにしても人少なっ!

ほれほれ、赤だらけや~

朝からサイクルカップル
    良いね~仲良しで
    我が夫婦、日曜日なのに別行動

赤じゃないけど
    この通りって車通れるん?

これも赤とは関係ないけど
    昨夜のゴミ風景

青ですが・・・可愛いから~(*^-^*)

出た、赤い鳥居
    こんなとこ初めてきた
    ひまわり・・・鳥居に影響されて、赤くなってますやん

まねき稲荷
    猫ちゃんいるんかな~

なんのご利益あんのかな

• 丸八<br />名古屋ってこと?<br />これって・・消火栓やったかな<br />も~なんでもすぐ忘れるお年頃

丸八
    名古屋ってこと?
    これって・・消火栓やったかな
    も~なんでもすぐ忘れるお年頃

赤いTシャツのオジサン(若者ちゃうよ)
    いちおうテーマやから撮っとく

この子達はまだかわいい高校生くらい
    どこ行くんかな~
    我が息子もこんな思春期あったな~
    今じゃヒゲはやした汚い31歳
    長い事会ってないけど
    元気でいるか
    お金はあるか
    今度いつ帰る
    あ、帰ってこんでもええけど

コーラといえば
    赤いコカ・コーラのマーク
    私は好きじゃないですけど

お酒買取やさん?
    貰い物のウイスキーとかタンスに隠してあるけど
    夫に内緒で売ろうかな~

写り込み~
    何枚も撮ったけど
    もひとつやわ~

こっちのほうがええかな~
    あ、どっちもあかんか

赤いスニーカー
    還暦やし、履いてみようかな

こんな体操服、ここで買う人って
    あやしいんちゃうん

赤のクラッチバッグ
    男性用?
    息子がこんなん持ってたら、母は怒るで~

これまた、誰が買うん
    夫が欲しいって言ったら・・・
    離婚?
    いや
    痴呆が始まったと諦めよう

大須観音です
    赤や!

有名どころです
    名古屋では観光するといったら、ココと名古屋城くらいちゃうかな

はとぽっぽ

すごい数おるねんけど
    逃げへんねん

飛ぶわ飛ぶわ

中国人もビックリ、ハトポッポ

餌めがけて飛ぶわ飛ぶわ

あ、鳩よりお参りせんとあかんやん
    あかんことはないか

いちおう、お線香も

飛ぶわ飛ぶわ
    糞落とさんとってな~

やっぱ路地は撮るっしょ
    赤、入ってるし

わ~可愛いね~
    欲しいな~~
    いくらかな?
    けど、売りもんちゃうみたい

赤い着物
    長い事着物なんて着てない
    私の夢はシャンゼリゼ通りを着物で颯爽と歩くこと
    無理かな~

赤いシャッター
    まだ新しいね
    お店開いてたらわからんかったね
    赤から、ちゃうよ、お土産物屋さんです

ライトアップ
    ここどこ?
    あ~~なんと万松寺でした
    今年4月に新しくなったんやって
    パッと見、キャバレーみたいやった

綺麗な頭の形
    上品なお顔

上手く撮れん

御朱印
    何種類かあったので、いっちゃん一般的なんにしてもらった
    300円前払いなり

鯛焼きやさん
    まだ開いてなかった、食べたかったのにな~

ニャンコちゃ~ん
    良い子だね~
    お店の中にいたんだけど、反応してくれず
    招き猫やね
    メチャデカかった

一時間ちょい大須ぶらついて
    今度はまた地下鉄で栄まで

お~お相撲さんや~
    メチャええ香りする~
    太い人は好みちゃうけど、この香りには惹かれる私なのであります

来ました、オアシス21
    最初オアシス51やと思ってた~田舎もんの私

愛知芸術文化センター内

12回のエレベーターホールの隙間から~

ちょっと歩いてみよう

天上に水があるんよ

エレベーターあるん知らんかって、下から階段で上がってきた
    汗だくやん

下の車が写ってる~

雲行きが怪しい
    早く帰らねば

けど、これはやっとかな
    つまみエッフェルではなく、つまみテレビ塔
    フランスで凱旋門の上からやったんと同じ

もひとつ
    手乗りテレビ塔
    しょうもない事、オバサン一人でやってました(笑)

下では輸入車ショー

カッコイイ~
    けど、私には関係あらへんで

最後の赤です~
    興味あらへんけど

さ、ソフトクリームでも食べて帰ろ