淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元で開催中の<br />ドラゴンクエストミュージアムセレクションズ 淡路島・洲本<br /> と<br />ドラゴンクエスト冒険の旅in洲本<br />を楽しんできました。

すもとのまちをぼうけん

2017/07/22 - 2017/07/22

じっちゃん

じっちゃんさん

地元で開催中の
ドラゴンクエストミュージアムセレクションズ 淡路島・洲本
 と
ドラゴンクエスト冒険の旅in洲本
を楽しんできました。

1万円未満
自家用車 徒歩

冒険の前に腹ごしらえ

中川原にあるカプチーノでランチです

タコとたまねぎの和風パスタうんまー

キャンパスCAFE カプチーノ グルメ・レストラン

親子丼うんまー

しかもリーズナブルでボリューミー!

• 洲本バスセンターにはキングスライムが!<br /><br />原寸大かな~?<br /><br />ここでスタンプラリーの用紙をもらいました。<br /><br />昨日まで景品が品切れだったようですが、復活したようで何よりです<br /><br />

地図を見る

洲本バスセンターにはキングスライムが!

原寸大かな~?

ここでスタンプラリーの用紙をもらいました。

洲本高速バスセンター 乗り物

レンガ倉庫を改装した旧アルファビアミュージアムの展示会

入場料は大人1,200円

入口で貰ったスライムの団扇が良かったです

ここは撮影可のジオラマゾーン

ダークドレアムなつかしい~

洲本の街がドラクエ風のマップに!

展示会を見終えたら冒険だ!

• 市民広場には記念に設置された銅像<br /><br />学生の頃からドラクエは観光の起爆剤になると考えていましたが遂に・・・

市民広場には記念に設置された銅像

周囲の建物や木々にマッチしてます

スライムを撫でると願いが叶う的なスポットになるといいですね

商店街にある堀井雄二の実家でスタンプ

洲本市役所が新しくなってるゥー!

かっこいいなぁ

旧益習館庭園という比較的新しい観光スポット

大きい石と石灯籠があるだけですね

暑さと疲労で限界を向かえたのでカフェで休憩

大浜海岸と文化資料館は車で行くことにしました

名勝 旧益習館庭園 公園・植物園

ラスボスの洲本城(竜王)も車で行きました

これでスライムコースとキングスライムコースA・Bを制覇!

洲本城跡 名所・史跡

ここからの眺めが最高にイイ!!

景品はメタルスライム!

当初は淡路たまねぎを模したスライムベスでしたが

品切れでメタルスライムに進化!

翌日には緑色のスライムになっていたそうですw