ペリネ特別保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のツアーです。観光はベレンティ自然保護区、ペリネ自然保護区、バオバブの並木、アンタナナリボ市内、王宮跡世界遺産です。<br />自然探訪でキツネサルとの出会い、バオバブの木を鑑賞する。マダガスカル島は道路鉄道などのインフラがまだ整備されていないため分散している観光地に行くのは飛行機を使って首都のアンタナナリボを経由しますので行ったり来たりの無駄な時間が多い。その分自然に恵まれた風景がそのまま残っています。首都は海抜も高く暑くないです。農業は稲作が主で昔の日本の手作業で行っていた田んぼの風景がそのままありました。キツネサルも自然保護区で沢山見られました。バオバブの木は本当に変わった木です。<br />

マダガスカル探訪、ペリネ自然保護区

2014/03/29 - 2014/04/05

しんちゃんさん

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

マダガスカル島の南端、ベレンティ自然保護区の観光を終え、フォール・ドーファン空港へ戻る途中の周辺の木々。とげとげのある変わった木、金棒の木と言います。

マダガスカルの自然、金棒の木。

マダガスカルの自然、三角椰子の木。

マダガスカルの自然、ウチワサボテンの木

ベレンティ自然保護区からフォール・ドーファン空港へ戻る途中、家庭用の燃料炭を販売している小屋。

マダガスカルの自然、ウチワサボテンの実。

マダガスカルの自然、ウチワサボテンの実は食べられますがおいしくはないです。

ベレンティ自然保護区への玄関口、空港ですフォール・ドーファン空港。空港らしくな建物でした。

フォール・ドーファン空港から首都アンタナナリボに向かう国内線、エア・マダガスカル。

エア・マダガスカルの機内、空席が多い。ダイヤ通り運行されないので空港に行ってみないといつ飛ぶかわからない飛行機です。

マダガスカルの首都、アンタナナリボ国際空港です。これからバスに乗ってペリネ自然保護区に市内を抜けていきます。

ペリネ自然保護区へこのマイクロバスで、11名のツアーが出発です。

マダガスカルの首都の市内、露天商が多い。田舎の生活より格段上等です。

ペリネ自然保護区の一つ、バコナ自然保護区のロッジに到着。綺麗なロッジです。

バコナ自然保護区のロッジでの夕食、スープ

バコナ自然保護区のロッジでの夕食、魚のフライ

バコナ自然保護区のロッジでの夕食

バコナ自然保護区のロッジの内部、綺麗なロッジです。

バコナ自然保護区のロッジ、水回りも綺麗でした。

バコナ保護区内のレミュールアイランドは私設の保護区で泳げないサル達を島で飼育しているエリアです。ボートで島に渡ります。

レミュールアイランドは私設の保護区です。周囲を水路で囲んだ島に泳げないサル達を飼育しているエリアです。

レミュールアイランドではサルたちは餌付けされています。チャイロキツネサル。

レミュールアイランドのチャイロキツネサル。

レミュールアイランドのチャイロキツネサル。人懐こく肩や頭に乗ってきます。帽子やメガネを取られないように注意して。

レミュールアイランドのチャイロキツネサル。

レミュールアイランドのチャイロキツネサル。頭に飛び乗ってきます。

レミュールアイランドのチャイロキツネサル。動きが早くじっとしていません。

ミュールアイランドのチャイロキツネザルは人に慣れています。帽子は持っていかれないようにね。

レミュールアイランドのシロエリマキキツネサルです。

レミュールアイランドのシロエリマキキツネサル。

レミュールアイランドにはカラフルなカメレオンもいました。

2晩ロッジ生活のマダガスカルでしたが、4日目は首都アンタナナリボのホテルです。
    カールトンはインターネットもつながります。

アンタナナリボのホテル、カールトン

アンタナナリボのホテル、カールトンのゲストルーム。

アンタナナリボのホテル、カールトンでの夕食。前菜のフォアグラ。

アンタナナリボのホテル。カールトンの夕食。

アンタナナリボのホテル、カールトンでの夕食。デザート。

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る