2017/07/05 - 2017/07/07
かのんさん
遂に、遂に貯まりました!!
4トラさん、遂にJALの沖縄往復マイル分のポイントが貯まりました!!
長かった…(笑)
途中、貰えるポイント変わったりといろいろありましたが、4トラさんには感謝感謝ですね!!
これからも頑張りますのねよろしくお願いいたします(笑)!
さて、今回は沖縄二泊三日旅行です!
一般的な夏休み直前なので空いてるかな?と思いきや、逆に夏休み関係ない外国人の方が沢山いて一瞬ここは日本だっけ…?となりました(笑)
こちらは二日目、
ラド観光さんの一日バスツアー
(パイナップルパーク~蝶々園~美ら海水族館~御菓子御殿)
です
おはようございます!
本日はラド観光さんのバスツアーです
今回の沖縄のメイン、美ら海水族館ですよ!!
まだ行った事がなかったのでかなり楽しみですw
そのためにも先ずは朝御飯(笑)
朝食はホテルのアレッタさんです!!
沖縄のホテルの美味しい朝食とかでランキング上位なんですよ!!楽しみですw朝食バイキングには沖縄料理がたくさん! by かのんさんワールドグルメバイキングアレッタ ホテルロコアナハ店 グルメ・レストラン
サトウキビごはんとか、ラフテーとかニンジンシリシリとか沖縄料理が満載です!!
おいしそー! -
飲み物も黒糖豆乳とかシークワーサージュースとかありましたよ!!
ラフテーとろとろでうんまいです!!
デザートもマンゴーあって大満足です!! -
さて、バスは選べる発着所だったので目の前の県庁前へ行くだけ!徒歩2分です!!
ギリギリまで部屋でのんびり出来ちゃいました(笑)
席は自由席とのことで、平日で満席では無かったのもあり、一人で2席使ってしまいました!! -
途中、他の発着所のホテルでトイレ休憩です
ここのホテルからは中国人の団体さんが乗り込みましたが、席はまだ余裕です!!(笑)
……それより、ここのホテル、トイレ近くにミニ動物園が!!?猿と亀がいましたよ!? -
ナゴパイナップルパーク到着です!
本当はカートに乗るのが王道ルートみたいですが、ツアーの時間の関係でカートは乗れませんでした(笑)
変わりにスタッフのお兄さんと歩きながらのパイナップルツアー!ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
パイナップルってバナナみたいに生っているイメージが強いですが、地面から生えるんですよね(笑)
重さで折れたりしないのかな(笑) -
ツアーが終わったらお土産コーナーです!
出口までのルートなので必ず通ります(笑)
お土産コーナーはお菓子やドリンクの試食がたんまりありますよ!ここだけのお菓子とかもあるのでついつい、皆買っちゃってます(笑)
バスツアーなので、バスに置いておけるのも良いですね! -
生パイナップルは有料でした
……前は無料だったんだけどなぁ……買うけど!勿論食べるけど!!(笑) -
バスに戻ったらパイナップルアイスが配られました♪
結構濃い味で美味しかったです! -
琉球城、蝶蝶園に到着です!
ドラゴンボールとのコラボをしていたみたいで外観がドラゴンボール一色w
中国人の団体さんは歓声を挙げてました(笑)ドラゴンボールとのコラボ by かのんさん琉宮城蝶々園 公園・植物園
ツアーのお昼です
ソーキそばです!!沖縄っぽいですね!! -
食べ終わったら蝶を見に出発です!
時期的な問題か、群がるほどはいませんでしたねぇ……(笑)
ホームページみたいに5、6匹が群がると面白いのですが(笑) -
さて、今回のメイン!
美ら海水族館です!!
以外と駐車場から美ら海水族館まで遠いんですね……観光バス用の駐車場から10分くらい歩きました……沖縄といったら一度は来ないと! by かのんさん沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ここまでは、バスガイドサンの道案内で来ましたが、ここからは三時間のゆっくりとした自由時間です!!
巨大水槽楽しみです♪ -
まずは、ふれあいコーナーです
大抵は最後の方にふれあいコーナーあるんですが、ここは最初なんですね(笑) -
天井まで水槽のエリアもありますね!!
魚のシルエットが綺麗です! -
ひらひらですね!
パット見どこが目だかわかりづらいです!!(笑) -
遂に巨大水槽きたー!!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
大迫力ですねぇ!!!!
うまく、ジンベイちゃん二匹とも入りました! -
近付くとそのでかさに驚きますね……!!
く、首が痛い……(笑) -
マンタ君もいますね!
水槽の見本がありました
こんなに水槽って分厚いんですね!!!
これなら割れる心配は無いですね(笑) -
サメコーナーのサメがニヒルな笑顔を浮かべていました(笑)
かっちょいいよ、お兄さん!!(笑) -
海月は一時期流行りましたよね〜
確かにかわいいんです! -
マナティ舘は水族館から少し離れているんですね、てっきり全部繋がっていると思ってました
ウミガメ舘は清掃が入っていて、あまりゆっくり見られなかったです……
でも、ウミガメ君も頑張ってアピールしてくれましたね(笑) -
時間が無いので寄れなかったのですが、ビーチもあるみたいですね!
こちらの砂浜は泳げないみたいですね、でも沖縄きたー!!った感じです(笑)
ツアー最後の御菓子御殿です!
バス降りるときにクーポン券を貰いました!3000円以上の買い物で紅芋タルトの買い物袋とお箸が貰えました★
袋もかなりしっかりしているので、今後も使えそうです!
……それにしても、何故恐竜……?お土産はここでそろいます by かのんさん御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品
買い物がっつりしてしまいました(笑)
時間が余ったので喫茶で紅芋チーズケーキを食べちゃいました!
あえてのチーズケーキ(笑)!
タルト以外も美味しいんですね! -
ツアーは安かったのにかなり楽しめましたね!!
帰りもホテル前に送ってもらい、国際通りをまたぶらぶらして……
晩御飯はホテル一階にある回転寿司です!
沖縄料理と思って国際通りを探したのですが、余りにありすぎて……ホテルの食事に(笑)
でも、美味しかったですよ!?
明日は同じラド観光さんの半日バスツアーをして、帰宅です
……帰りたくない!!もっといたいー!(笑)廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもん 沖縄国際通り県庁前店 グルメ・レストラン