静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、静岡市と藤枝市をドライブ散策をしました。国道150号線を走り静岡市へまずは、広野海岸公園に行きました。本日は、雨が降りそうな曇り空でした。晴れていれば絶景が楽しめる海岸にある公園なのですが残念、次に10時のコーヒータイムでマクドナルドSBS通り店に立ち寄り休憩したあとに静岡県地震防災センターを見学して常磐公園、青葉シンボルロード沿いを散策(教覚寺、浄円寺、別雷神社など)昼食は、五味八珍若松町店で中華点心セットのランチを頂きました。浜松餃子がおいしかったですね!<br />午後は、春富院、瑞龍寺、臨済寺、西ヶ谷運動公園、丸子宿などを見学して西焼津のスーパー銭湯、笑福の湯で旅の疲れを癒してホテルへ向かいました。<br />ホテルは、島田駅前のセレクトイン島田です。シングルプランの格安ホテルですが駅に近いの便利でした。<br />翌日は、ホテルで朝食食べた後に藤枝市の明治製菓東海工場の工場見学を楽しみました。出来立てのチョコレートの試食もあり工場でチョコレートができるまでの仕組みが解りました。見学は、予約制で無料ですよ!<br />その後、岡出山公園、大慶寺、志太郡衛跡を見学してビックボーイにて昼食を頂いて帰路に着きました。

静岡と藤枝散策と工場見学

2017/06/25 - 2017/06/26