2017/06/13 - 2017/06/14
sara-saraさん
- sara-saraさんTOP
朝一番、パリ経由でバルセロナに到着。レンタカーを借りて
有料高速道路に乗りレェリダ(Lleida)経由A'gerへ。
アラゴン州との境にある絶景の教会までトレッキング
宿泊は A'ger近くの Monestir de les Avellanes
- 友人
- レンタカー
- エールフランス
順調にドライブが始まり、有料高速道路に入りSA(といっても小さな売店とガソリンスタンドがあるだけ)でちょっと休憩。暑い。。。
最初の目的地リェイダ(Lleida)に到着。
交通の要所なのか案外大きな町 公共パーキングに停めたがシエスタの時間帯は無料。誰も暑すぎて歩いてない
ガタガタのエレベータに乗って丘の上の大聖堂に向かう -
珍しくアジア人に遭遇
台湾からの若いカップル、ガイドさんと一緒でした
日本語も上手。話しかけられてとてもうれしかった
ぜひ塔に登ってと勧められて頑張りました -
本日のお宿 修道院だったホテル
Monestir de les Avellanes
朝食付き(なかなか美味しかった)@52? -
チェックインのあとA'ger の街へ
明日の下調べ -
A'gerの街は雄大な山々に囲まれてこじんまりとしていて、人々も穏やかで。
なんかとてもほっとする街 老人ホームのお年寄りたちも幸せそう -
明日歩く予定の Ermita de la Mare de Deu de la Pertusa へ
靴を用意してなかったし、日も暮れかけてきたので本日は下見だけ
途中不安になるくらい狭い道 カップルがデートしていました -
夕暮れ時も素晴らしい
こちら側はカタルーニャ州
対岸はアラゴン州 -
親切に道案内してくれた黒いラブラドールをつれたおじさんがいたレストランに入る。奥が広くて素晴らしい景観が眺められる素敵なレストラン
お店のお客さんが通訳してくれた そして美味
レストラン Casa Xalets restaurantcasaxalets.com -
翌朝、いざ Ermita de la Mare de Deu de la Pertusa へ
本当はパラモーターを体験するはずがまさかのダブルブッキング
お店の人やお客さんの悲しい顔をみると仕方ないね。
また来よう(笑) -
駐車場からは30分くらい
そんなに難しいルートではありませんが、ちゃんとしたシューズでないといけません。 -
グーグルでこの場所を見つけてからずっとここに来たかった
バンザイ\(^o^)/ -
思った通りの素晴らしい場所でした