アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る

sara-sara

sara-saraさん

ピレネー沿いのアラゴン州にある魅力的な街を車で旅します

レンタカー

• A&#39;gerからmontananaへ<br />快適な道<br />ばかりではありませんが、風景はすばらしい<br />https://youtu.be/y2pwpP4M36E

A'gerからmontananaへ
    快適な道
    ばかりではありませんが、風景はすばらしい

峠越え

オランダ人のご夫婦とワンコ
    そして道をメンテナンスしていたおっちゃんたちと名もないカフェにて
    ワンコはデカイくせして甘えん坊さん

puente de Montanana の街の入り口
    やはりインフォメーションは閉まっていました

Ermita de Sant Joan

グラウス(Graus)の街について山の上の修道院までいってみましたが
    なんと途中崖崩れで入ることができませんでした
    Basilica Virgen de la Peña

Plaza Mayor of Graus
    グラウスの市庁舎前広場
    壁の装飾や壁画が美しい。でも子供たちがボールをガンガンぶつけて遊んでいるお国柄はほほえましい。リアルな建物なのにディズニーシーのホテルを思い出してしまった(笑)

宿の近くアインサ(Ainsa)の街へ

丁度自転車競技のゴール地点となっていて続々と到着

城壁の外の広場は夕暮れ時、テーブルを外に並べてディナータイムの用意が始まりつつあります。

本日のお宿
    小さな集落ヘルベ(Gerbe)の小さな宿
    Casa Gerbe http://www.casagerbe.com/
    2年前この建物を購入して宿を始めたという優しいパパさん
    とても趣味良く心地のいい宿でした
    初めての日本人のお客ということで大変光栄です

バルコニーからは絶景
    朝、カウベルの音で目が覚めた
    近くで飼われている牛たちが湖に水を飲みに

ディナーを頼んだら、パパさんが一人で一生懸命に用意してくれた素朴な料理。
    ズッキーニのスープと全部近所のオーガニック農場で仕入れた食材のグリル。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る