富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月はまだ苗を植えたばかりのラベンダーや色々な花々、今月満開を迎えたお花たちを見に、友人と二人旅に出かけました~

前回、まだ早かったたくさんの花を見に、富良野、美瑛に行ってきました~富良野編

2017/07/19 - 2017/07/19

ririさん

車で走っていたら、看板が目に入りよってみました

大きな牛の模型がいて、乳しぼり体験できます(乳は出ませんが(笑))

ファーム富田に行く前に、友人が御朱印をいただきに富良野神社に寄りました

約2か月ぶりのファーム富田 お花だけじゃなく、メロンも最盛期をむかえているようです

お店を抜けると、そこは

前回とはうってかわって、素晴らしい花々の世界

ラベンダーも満開!

今が花盛りのラベンダー きれい~

階段を上がると

すばらしい花の景色

一面ラベンダー 薄い色も濃い色も、素敵すぎて感動~

もう少しで満開ですね

花畑の裏の方では、ラベンダーをドライフラワーにする作業が進められていました

色とりどりでかわいいお花たち

5月には空いていなかったお店をのぞいて

メロンのラスク買って、ちょっと休憩  甘くてサクサク、メロンの香りが良かった

そして、中富良野にある町営のラベンダー園へ  リフトが楽しい

5月は、茶色い土がメインだったけど、今は

満開のラベンダーが素敵です~

リフトを下りて頂上から見るラベンダーと富良野の街並みも素晴らしい光景

本当に気持ちが良いです~

そして、町営ラベンダー園の横を上っていくと、中富良野神社があって、ここでも御朱印いただいてきました

落ち着いた造りの本堂です

さあ、お昼を食べたら、今度は美瑛にむかいますよ~