犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回日帰りで行って楽しかったので、また新幹線に乗って名古屋にいってきました。今回は犬山です。<br />ただ結論として、やっぱり日帰りで行くべきではないな。

味を占めて日帰り名古屋。結果失敗

2013/12/22 - 2013/12/22

RinRin

RinRinさん

ただ結論として、やっぱり日帰りで行くべきではないな。

2.5

12月頭には時間がなくて行けなかった、犬山に改めて行きました。今回も日帰りで。。。
    前回、名古屋城とか徳川園とか結構日帰りでも回れたので、今回も、と思ったけど、結局2カ所しか行けませんでした。日帰りはするもんではないな。

国宝犬山城 名所・史跡

犬山城からの景色、実はこの2、3分後、雪が降りました。でも、天守閣の上だけの様で、天守閣の下は雪が降っていない様子。奇妙な光景でした。

天守閣は雪が降ったのに、おかしい。こんな青空。。。

このあと、近くの有楽苑にも行こうと入り口まで行ったのですが、小さな茶室見るのに1000円とかあり得ない入場料で、見るのやめました。駅からは明治村行きのバスが出ています。行こうかとバス停でしばらく迷いましたが、一人ではつまらんな。と思って行かず、焼き物を買いに常滑に行く事にしました。

常滑に着くと、もう日も陰ってきていまし。なんか何がしたいのか分からない一日でした。旅行は計画的に。だね