マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイの母と一緒にマウイ島へ旅行しました。<br />キヘイのマウイカマオレに4泊していつもの様に過ごした旅行記です。

'17母と一緒にマウイ島4泊6日

2017/07/12 - 2017/07/17

マラサダ

マラサダさん

初ハワイの母と一緒にマウイ島へ旅行しました。

レンタカー
ハワイアン航空

7/12(水)成田発HA822便でホノルルへ。
    行きはエクストラ・コンフォート席にしてみました。
    足元がゆったりしていて快適でした。

30分程早くホノルルに到着。
    乗継は3時間位ありました。
    空港内のバーガーキングで昼食。

カフルイ空港でレンタカーを借りキヘイへ。
    今回のお宿はマウイカマオレの2ベッドルーム。
    とても広いし、色々揃っていて良いお部屋でした。

スーパーへの買い出し途中、カマオレビーチパークに立ち寄り。
    大きなワンちゃんがいました。

ちょっと雲が多いけどきれいな夕焼けでした。
    タイムスとフードランドをはしごして買い物をしました。

今晩はポキとチキンとアロハ豆腐のサラダで夕食。
    母も一緒なので今回の食事は部屋食を多くしました。
    無事1日目が終了。

2日目。
    早朝からマウイヌイでゴルフをし、宿で着替えをしてマケナへ。

マケナには沢山の海亀が甲羅干しをしていました。
    いつも海中を探していましたが、
    陸にこんなにいたとはびっくりでした。

宿に戻り昼食を食べて少し休憩。
    17時過ぎにショップスアットワイレアへ。

17時30分から1時間ポリネシアンショーを鑑賞。
    その後お土産を見てまわりました。

夕食は宿でステーキを焼きました。
    アクティブな2日目でした。

3日目。
    朝食前にジョギングに出かけました。

マウイカマオレには2つプールがあります。
    今回は時間がなく利用できませんでした。

朝食後、しばらくしてからカフルイへ。
    ターゲットでお土産を購入。

正午くらいにプカラニに到着。
    クラブハウスのレストランでお昼を食べました。

13時過ぎからプカラニでゴルフ。
    相変わらずの強風で大変でした。

ゴルフを終えてハレアカラに向かいます。
    クラロッジのお土産屋さんに立ち寄りました。

山頂に到着しました。
    駐車場はすでにいっぱい。
    少し下の駐車場で日の入り時間を待ちました。

日の出の入場は予約制になったとの事でした。
    以前よりハレアカラが人気になっている様です。

帰りは満天の星空も見る事が出来ました。
    きれいな景色を母に見せられて良かったです。

4日目。
    今朝は一人でジョギングしました。
    朝食後、ウォルグリーンに寄ってからイアオニードルへ向かいます。

イアオニードルに到着と思ったら昨年の大雨以来入場禁止となっています。
    なので付近を散策。

ケパニワイ公園です。
    マウイに移住した日本・韓国・中国などの民族を記念した公園。
    東日本大震災後に植樹された松が元気に育っていました。

帰る途中に人懐っこいワンちゃんがいるお店でバナナブレッドを購入。

マエハラスタジアムに寄り道。
    リトルリーグの試合をしていたので入ってみる事に。

シェイブアイスなどを食べながら野球観戦です。

続いてマウイトロピカルプランテーションに到着。
    トラムツアーやジップラインのオプションがありますが公園内をぶらぶらしてみるだけにしました。

お土産屋さんやレストランもあり素敵な場所でした。

ラハイナに向かいます。
    冬にはクジラが見られるポイントが途中にあります。

ラハイナ到着。
    まだ暑い時間ですがフロントストリートを歩いてみます。

まだ空いているフロントストリートです。
    いくつかお土産さんに入ってみました。

ペンネパスタカフェで早めの夕食。
    レジでオーダーするカジュアルなお店。
    生ハムのピザが美味しかったです。

有名なバニヤンツリーまで歩いてみました。
    木根が地面に着くと新しい幹になるとの事。
    すごい生命力です。

ラハイナアウトレットまで戻ってくるとフラショーをしていました。
    そろそろキヘイに戻ります。

キヘイのロングスドラッグスでチョコ等の買い物をしました。
    宿に戻ったら帰りの荷造りをしなければ。

最終日。
    お散歩がてら朝食のシナモンロールを買い行きました。
    外側がカリッとして美味しかったです。

マウイカマオレをチェックアウト。
    相変わらず早く空港に到着してしまいました。
    カフルイ空港を定刻の20分遅れで出発。

ホノルル15:25発のHA821便で成田へ。
    母と一緒のマウイ島旅行が無事に終えられて良かったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る