キタ(大阪駅・梅田) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

5ヶ月の乳児連れで、海外や遠くに行く勇気もなく。今年の夏休みはどうしよう?<br />軽井沢や東京、近場の温泉なども考えましたが、結局実家にも寄りたいし、4月に生まれた従姉にも会いたいしということで、関西方面に決定!<br />どこに泊まろうかな?といつも通り一休でホテル検索。あれ?大阪にコンラッドができるみたい!<br />中之島なら場所もいいし。<br />じゃあコンラッドにしてみようかなー、でもできたばっかりで情報少ないし、子連れで失敗するときついので、後半はリッツに移動しよう!<br />ということで、コンラッド行ってきました♪ <br />最高でした!

子連れで初の夏休み!前半はコンラッド大阪に2連泊♪

2017/07/17 - 2017/07/19

中之島なら場所もいいし。
    ということで、コンラッド行ってきました♪
    最高でした!

タクシー
    ツアー(添乗員同行なし)
    1.5

コンラッドはフェスティバルタワーウエストの40階にロビーがあります。
      天王寺の親戚の家からタクシーで15分くらいでした。入り口にはこんなよくわからないモニュメントが。よく見たら風神雷神!

お部屋はここ!35階のエグゼクティブスイート♪
      主人のお誕生日記念と伝えていたので、アップグレードしてくれました!
      予約の際いつも通り一休で検索すると、予約時よりキャンセル料100%のものしか安いプランがなく、キャンセル規定がゆるいプランだと二万くらい高かったため、今回はJTBで申し込んでみました。クラブラウンジの使えるエグゼクティブツイン、一泊二名+乳児一人で63000円。
      最初は7月18日から二泊で取っていたのですが、主人の休みが不確定になったり、他の方の旅行記を見て、クラブラウンジは連泊するのもどうかなと思ったのもあり、19日をキャンセルしました。
      結局、17日に天王寺に行く予定ができたため、その晩のホテルを取る必要があり、連泊が楽なので、今度は日本ツーリストを通して一般フロアの朝食つき43000円のプランで予約しました。
      プランも旅行会社も異なるので、同じ部屋を二泊使用するのは無理かなと思っていましたが、スイートにアップグレードしてくれた上、チェックアウトはせずそのまま使用していいとのことでした。嬉しすぎる!もちろん一泊目はクラブラウンジは使えませんが、のびのび広いお部屋を使わせてもらえて感激でした!

ロビーのある40階からは、ダイニングの奥にある宿泊フロアへのエレベーターに乗り換えます。
      カードキーはエレベーターで必要ないので、いちいち準備しなくてよくて楽。
      宿泊フロアはロビー階より階下です。
      クラブラウンジもスパエリアもこのエレベーターですぐ行けるし、他の人に会うこともほぼないので、スパへはバスローブのまま移動もできます。
      インターコンチは、ジムへ行くのにいったんフロントを通り抜け、宿泊者以外も利用するエレベーターに乗り換える必要があったので、その点でさっそくコンラッドに軍配!

お部屋からの眺め。
      ずっと天気がよくて一日中景色を楽しめました。

ドアをあけてすぐ隣にトイレ。
      バスルームにもあります。
      トイレふたつあるの、地味に嬉しい。
      自動洗浄はしますが、ふたの開閉は自動でしないタイプでした。

アメニティは引き出しの中に。
      歯間ブラシ、マウスウォッシュ、バスソルト、ボディタオルまであると揃ってるな~と思えます。

タブルシンクでした。この後ろがトイレとバスルームで、シンクの両脇にある引き戸からベッドルームにつながっています。

大きいスーツケースを床に広げてもまだ余裕のある、広いクローゼット。この奥がバスルーム。

リビングルームのソファー。
      足を伸ばしても寝れる長さがあって居心地抜群!

お茶はTWG

机は窓際に。
      このほかに一人用のソファー、ベッドルームにもオットマン付きの一人用ソファーがあって、座るとこたくさん♪

ベッドルーム。テレビは二台あります。
      テレビ台の両脇の引き戸からリビングルームに行き来できます。

コンラッドベアとあひるちゃん♪
      大阪は黒一択みたいですが、この色可愛くて好きです。

鏡台もあります。
      バスルーム暗めだし、座る場所はないし、拡大鏡もないので鏡台あるとうれしい。

娘のベッドもちゃんと用意してくださってました♪
      部屋が広いからベッドをいろんな場所へゴロゴロするだけで娘大喜び。

お風呂は湯船に入るのに結構足を持ち上げる必要があり、お年寄りや背の低い人にはつらいかも。
      でも娘の沐浴は快適にできました!
      バスマットがふかふかで特大なのもいい。

お誕生日の主人のためにケーキも運んできて下さいました。コンラッド東京でもいただいたのと同じケーキだと思います。
      多分ヘーゼルナッツ。食感も良くて濃厚でこのケーキ大好きです。

娘を寝かしつけ、私は主人と娘を置いて、大阪で働く友達に会いに外出。
      コンラッドまで来てくれるとのことだったのですが、ディナーとなるとどのレストランもお高くて…
      娘が心配なのでフレンチのコースなどをゆっくり頂く時間もないし、フェスティバルタワー内に行ってみたいお店も見つからず、近くにあるANAのブッフェにしました。
      メキシカンフェアっぽいお料理でしたが、ものすごいすいてて、でも店内綺麗でなかなか美味しいものもあって、ゆっくり静かに話ができたので良かったです。一休のプランで3300円だったし、この値段だとコンラッドなら40階のバーで一杯飲めるかなくらいだし。
      ロビーから見る夜景も綺麗でした。

朝食はアトモスダイニングで。
      6時半にいくとすいてました。
      すっぴん、メガネ、変なTシャツに短パンで行ったので、英語で話しかけられました…

朝から眺め良し♪

この旅行記へのコメント

キタ(大阪駅・梅田)(大阪) で人気のタグ