幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある日の事・・・<br />子供たちがチラシを持って帰りました。<br />「ギガ恐竜展!2017!」<br />・・・<br />「これ行きたい!」<br />と言い出す息子。<br /><br />・・・行きたいよね。そうだよねー。大人2200円、子供1000円?<br />・・・意外に高いな。。。国立科学博物館の恐竜じゃあダメ?<br />「いつも見てるし。」<br />・・・そうだよね。<br />ギガ恐竜展か・・・行ってみようか?<br />ということで17日の祝日に行ってまいりました。

2017年夏:『ギガ恐竜展2017』&ららぽーとTOKYO-BAYでお買い物&ポケモンセンターに行く!(家族で)

2017/07/17 - 2017/07/17

働きマンさん

とある日の事・・・
子供たちがチラシを持って帰りました。
「ギガ恐竜展!2017!」
・・・
「これ行きたい!」
と言い出す息子。

・・・意外に高いな。。。国立科学博物館の恐竜じゃあダメ?
「いつも見てるし。」
・・・そうだよね。
ギガ恐竜展か・・・行ってみようか?
ということで17日の祝日に行ってまいりました。

JRローカル 私鉄

前日のTV番組の「シューイチ」で特集を組まれていたもんだから朝早くに海浜幕張駅に到着。すごい人・・・これ全員ギガ恐竜展なの!?と思っていたら意外にみなさん展示場の方に回っていき、ギガ恐竜展に来る人は少数。
    でも、結構な人が開演時間を待っていました。

そうして中に入ると長蛇の列が1つ。
    だいすけお兄さんのナビで回れるというヘッドホン貸し出し?の列のようで600円するにもかかわらず大にぎわい。

だいすけお兄さんは好きだけど・・・別にいいかな(笑)
    娘も息子もパパも全然興味なさげだし。

そうして展示の方にさくさく歩いていく我が家

パパと娘はクイズに夢中

息子はトリケラトプスの骨ではなくリアルな感じの展示探しに夢中

働きマンはこういう子供の恐竜が可愛いと夢中

これも結構リアル

これなんて、微妙に動くんです。
    手前に寝ている赤ちゃん恐竜も胸のあたりが動いてスヤスヤしていてかわいんんですよー!

そうして、メインのT-REX

あれ?なかなか動いてくれません。

がおーーーー!

がおーー!

やっと動いてくれたけど、昨年見たT-REXよりふたまわりくらい小さくて・・・

微妙に迫力にかけるなーなんて思った働きマンなのでした。

そうこうするうちに展示も終盤に近づきます。

あれ?充実??、。。。してる??

ここの時点で1時間弱。

パパと娘はクイズの答えがわかった!とホクホクしておりましたが

働きマン的には

費用対効果はどうよ?と言いたい。

昨年言った群馬の恐竜展はここの価格の4分の1位だった気がする。

家族全員で6千円以上かかって、1時間足らずってどうよ。

そうして、最後のお土産ショップ。

とりあえずほしいものがないのでスルー。

でも、早々に終わっても息子はホクホク!
    「ららぽーとに行こうよ!」
    と、嬉しそうです。

そうなんです。
    誕生月だからポケモンがもらえる!とちゃんとDSを持参していた息子。
    ポケモンセンターでは
    「お誕生日おめでとーー!」
    と言われ、ポケモンももらえてホクホクでした。

でも、この日・・・働きマンは車で来なかったことを大後悔。
    子供のテニスシューズを買い、クロックスを買い、自由研究用のノートを買い、ぱぱのTシャツを買い、ユニクロで子供服を買い・・・
    自分の物は何一つ買わなかったのに電車で大荷物を家族で持ち帰った我が家なのでした。
    っていうか三連休最終日とはいえ、こんなに早い時間に帰ってくるのなら車で行っても全然問題なかったんじゃない?(笑)

• アラ☆KANさん 2017/07/25 12:06:12
    楽しそう

働きマンさん

こんにちは
    毎年、東京駅でチケット販売していたような記憶があるけど
    我が家には縁のなかった「ギガ恐竜展」
    なるほど、中はそんな感じなのですね
    この手のイベントのコストパフォーマンスは・・まぁ、ねぇ
    きっと、お子様達には夏の楽しい思い出になったのでしょう
    (そう信じたい・・)

これからも、旅行記を楽しみにしています

アラKAN

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/07/26 12:46:39
    RE: 楽しそう
    アラKANさん

いつもコメントおよび、ご投票、ご来訪ありがとうございますね!
    東京駅にはチケット売ってますねー!きっと!
    近隣にはとりあえずポスター満載でしたから。

結構人気の展示ですよね?ここって。
    2015年とかもしてましたし・・・。
    すごい期待して行ってしまったのが駄目だったのか、都立や県立の施設に慣れているせいかとにかく、費用対効果に疑問を感じてしまいました。。(笑)

まあ、楽しかったですけどね。
    でも、息子はギガ恐竜展より、ポケモンセンターの方が楽しそうでした(笑)

働きマンさんのトラベラーページ