2017/07/18 - 2017/07/21
HAPPYSWINGERさん
- HAPPYSWINGERさんTOP
年に1度のビール&チキンのお祭り「チメクフェスティバル」に行きたすぎたので一人で行っちゃいました!
今年の夏は他に夏らしいイベントの予定もないため、ついでに海も見ようと釜山にも1泊。
今回はWi-Fiを借りずに行こうと思ったので、旅行計画と行きたいお店や場所は地図に書き込んだり手作りしおりに盛り込んで準備を万端に。
最近みんなWi-Fi借りてくけど、せっかく海外行くのになら多少の不便も感じたい(笑)。
というわけで、敢えてのルーター借りないチョイス。
しおりと地図さえあれば大丈夫! -
今回はLCCのエアプサン利用。
韓国国内線は使ったことあるけど、国際線は初めて。
座席指定も出来るし、預け荷物も20キロまで無料だし、軽いけど機内食もジュースも出るし、果たしてLCCと呼んでいいのか、と思ってしまう。
行きはプルコギブリトー。 -
到着後、なんと15分後には空港前のバス停に(笑)。
今回は小さなリュック+小さなトートバッグのみで預け荷物がなかったため、あっという間。
入国審査も外国人レーンは誰もいなかったためノンストップ(笑)。
私が大邱を選ぶ大きな理由でもある。
ソウルは入国審査も時間がかかるし、市内に出るのも時間がかかる。
大邱はまるで国内線感覚です。
前回の残りのウォンが70,000ウォンくらい残ってたので、両替も不要!
とりあえず、市内へ向かいます! -
目的地まで直行せず、東大邱駅で降りる。
なぜなら3日目に、ココにあるバスターミナルから長距離バスで釜山に向かうから!
下見&チケットを事前に買っておこうと思っていたのでした。
東大邱駅は鉄道&地下鉄駅で、大きい新世界百貨店と韓国各地への長距離バスのターミナルとも連結。
たくさんの旅行者が行き交うまさにターミナル!って感じ。
途中、調べておいた「麻薬パン」で有名なサムソンベーカリーを発見!
が、今日は買いません。
チケットは買おうと思ってたけど、空きは充分あるし、予定を変更するかもしれないのでやっぱやめた😁
〇月〇日〇時東大邱➡海雲台、と書いたメモを持って行ったけど、券売機が日本語OKだったからメモは不要でした。 -
さー!
繰り出すぞ!
まずは、前回食べ逃したホットクを食べに西門市場へ。
1000ウォン。
安い。
そして美味しい😍
大好きな松の実やかぼちゃの種がいっぱい入ってて、甘くて美味しい!
食べ歩きながらプラプラしてみます。 -
大好きな韓服売場どこ~?
ぐるぐるさまよい歩いてやっと見つけた。
韓服は買えないけど、韓国っぽいお土産を扱っているお店がちょこちょこあるので物色。
ハンドメイドのポーチゲット☆
セールで韓服150,000ウォンくらいの韓服もあったりして、「買える!」って思ったけど、着る機会が無さそうなのでやめとこう(笑)。 -
市場をしばらく歩き回り次の目的地カフェ「ROMANCE PAPA」へ。
西門市場からは徒歩7分くらい。
ステキな韓屋カフェです。
ちょっと奥まったところにあるので普通に観光してたら気付かないかも。
入ったらイケメンな若い男の子が「オソオセヨ~。なんちゃらかんちゃら」と出迎えてくれました😊
暑くて喉が渇いていたのでアイスアメリカーノを。 -
このカフェ、ステキ過ぎる!
こんなお庭風な席があったり… -
なぜかミラーボールが廻る不思議な小部屋があったり…
誰かと一緒に来たらぜひここで!と強く思ったこんな韓国風なお部屋も!!
4人席なのでさすがき一人では申し訳なく使えなかった(^_^;) -
何から何までステキ!
全部ツボ。
店内はカップル4割、女子組6割。
自分の写真を撮りまくってる女子達を眺めたり、何言ってるか分かんないけどワイワイ話しているのを聞いていたら何だかんだ長居。
と~っても居心地良くてまた行きたいカフェに認定! -
カフェの後は教保文庫やYP Booksをハシゴ。
本屋さんに入るとあっという間に2時間くらい長居しちゃう(笑)。
今回、大邱のガイドブックが欲しかったんだけど、なかなかめぼしいものが見つからず(T_T)。
ガイドブックは日本の方が充実してるかな。
国内旅行コーナーの半分はチェジュ。
韓国の人はあんまりガイドブック使わないのかな?
しかし!
日本のガイドブックが大量に!
日本は人気の行き先なのね~。
確かに、今回も往復のフライトは9.5割韓国人。
特に子供連れの若めの夫婦が多かったな~。
夕飯はホテルの前にあった「キンパ天国」でキンパ(のり巻き)とマンドゥ(餃子)を持ち帰り。
隣のマートで水やらジュースやらビールやらも買ってお部屋で。
なぜお部屋でかと言うと、ドラマが見たかったから(笑)。
お部屋でドラマ。
韓国旅行の楽しみの一つ。
キンパ天国、1人の時は便利です。
HAPPYSWINGERさんの関連旅行記
大邱(韓国) の旅行記