2016/01/23 - 2016/02/02
とみーさん
6日間のディズニーワールドに別れを告げて翌日からのユニバーサルスタジオへの基点としてアイドライブ地区に移動しました。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
今日からローゼンインインターナショナルに3泊します。
このホテルを選んだ理由はなんとか徒歩でホールフーズ(10分)とウォルマート(20分)に行けるからです。 -
色々なホテル予約サイトを調べていたら一番安かったのがなんと!楽天トラベル。
アメリカ系ばかり見ていたので灯台下暗しでした。
1泊$70だったので豪華さは全く期待していなかったのですがこんなに綺麗。
リブランドで改装されたばかりだったのです。 -
レンジ、コーヒーメーカー、冷蔵庫完備で軽い食事は室内でできるようになっていました。
本当ならアメリカの安くて巨大な冷凍ピザとか食べたいのですがアイドライブには星の数ほどレストランがあるのでそれはできませんでした。 -
バスルームはアメリカの標準的な広さ。
ここも改装済みで清潔でした。 -
ホテル内のショップはユニバーサル、ディズニーどちらの商品も扱っていました。
その隣にはコンビニもあって部屋で食事したい人のためにランチボックスや冷凍食品も扱っていました。 -
エージェントP
ホテルからディズニーワールドへの送迎は有料でしたが
ユニバーサル、シーワールド、ウェッテインワイルドへは無料送迎。
行きは前日までに予約が必要で帰りのバスは予約の必要がありませんでした。 -
ディナーや飲みに行く人用に夜のシャトルバスサービスもありました。
明るい内にホテルから歩いて行けるホールフーズへ。
この後ウォルマートに行くので必要最低限の物だけ購入しました。
ウォルマートはフリーウェイの反対側にあるので近くに見えても案外遠いです。
行きはほぼ手ぶらなので徒歩20位どってことないのですが両手にエコバック満タンの荷物を持って帰るのはかなり辛くてタクシー使えば良かったと後悔しました。 -
ホテル前のバス停からアイライドトロリーに乗ります。
このトロリーバスがホントに優れもの。
1回$2なのですが3日券を買って$7どれだけ割引するのかって位安いです。 -
アイライドトロリーの南端にバインランドアウトレットはあります。
泊まったローゼンインが路線の北の方にあるので30分位かかりました。
地図では近そうに見えてもやはりアメリカですね、広い。 -
この日はどうしても欲しいと思った物だけ買って明日のインターナショナルアウトレットに行ってから何を買うか決めて帰国前日にまた行きました。
アウトレットにもディズニーストア。
アメリカではそれほどダッフィは人気はなく大き目のぬいぐるみが$10台で山積みされていました。 -
バインアウトレットの一つ手前のバス停にはパブリックスというスーパーがあるのでここものぞいてみました。
微々たるものなのですがウォルマートより全般的に高めの値段設定でした。 -
旅は続いている
あくる朝は開門に合わせて2つあるユニバーサルの内のアイランドオブアドベンチャーにやってきました。 -
この日と明日にセレブレイション・オブ・ハリーポッターというイベントがあって
ハーマイオニーやロン兄弟もトークショーのゲストでやってくると事前に知って
やばいやばい大混雑必死じゃんと思ってたのに
意外と普通って言うよりみんなのんびり入園していて拍子抜け。
日本の開門ダッシュが異常なだけなのかもしれません。 -
ホグズミード村エリアに到着。
日本のユニバーサルにはこのエリアができる前にしか行ったことないので初体験でテンションが上がってきました。 -
ホグワーツ特急も準備が整いました!
フロリダのホグワーツ特急はちゃんと乗れるのです。 -
とにかくまずはハリーポッター アンド ザ フォービドンジャーニーに乗ってみました。
荷物とポケットに入っている物や帽子などは無料のロッカーに預けます。
このロッカーの方が時間かかったかもしれません。
ライドの待ち時間は5分。
3Dマジックモーションのゴージャスバージョンって感じでぐいんぐいん前後左右に振り回されます。 -
もうっちょ!2回目は待ち時間10分。
まだまだ3回目は20分だったのでシングルライダーへ移動して待ち時間なしで空でライドはどんどん出発していってました。 -
バタービールは試しませんでした。
ユニバーサル内のドリンクが飲み放題になるマグカップを後で買うことにしていたのです。
以前に行った時にはこのシステムはディズニー直営ホテルしかなかったので助かりました。 -
杖を買って色々なショーウインドウにえいってやると仕掛けが動くようになっていました。
僕は杖を買わなかったので子供たちが杖をかざしているのを一緒に見学させて頂きました。 -
パンプキンジュースとはどんなドリンクなんでしょ。
カエルチョコや百味ビーンズも勿論売っていました。
ロンドンのショップよりちょっと安かったですが、
やはり高めの値段設定でした。 -
ホグズミードのもう一つのスリルライドはドラゴンチャレンジ。
ぶら下がり式コースターでループ、ツイストしまくりです。
レッドとブルーの2つのコースがあって赤は回転数が多く青はスピードが速いそうです。
どっちも乗りましたが赤の方が激しく感じました。 -
乗り終わって出口に進んでいくと途中でリトライという分かれ道があって
また乗り場へ行けるようになっていました。 -
2時間ほどでホグズミードをあとにしました。
土曜日なのに連続して満足するまでアトラクションに乗れるというのはストレスレスです。
とみーさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記