チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月下旬に初ジープ島に行ってきました! (*^ー^)ノ♪<br />ガス、水道、電気、Wi-Fiがないサバイバル生活!!<br />テレビもラジオもありません。<br />島1周は、徒歩3分!!<br />ダイビングとドルフィンスイムをしてきました。<br />

ジープ島に行ってきた

2017/04/23 - 2017/04/28

なおキング

なおキングさん

4月下旬に初ジープ島に行ってきました! (*^ー^)ノ♪
ガス、水道、電気、Wi-Fiがないサバイバル生活!!
テレビもラジオもありません。
島1周は、徒歩3分!!
ダイビングとドルフィンスイムをしてきました。

• わー!!これ!これ!<br />ヽ( ・∀・)ノ<br />ずっと前から気になっていたジープ島!!

わー!!これ!これ!
    ヽ( ・∀・)ノ
    ずっと前から気になっていたジープ島!!

この日も仕事を終えて、そのまま成田空港へ。
    ラウンジでビールと白ワインをいただきました。

まずは、グアムまで。

ラクな格好に着替えます。

21:20 ユナイテッド航空で出発!

あっという間にグアムに到着!

夜中の2時です。。
    (´ω` )zzZ

ラウンジで仮眠しました。

朝、8時半にグアムを出発してチュークに着きましたー!!

あつーい!

チュークから車で約1時間でホテルBLRに着きました。
    こちらから、ボートで移動です!

ジープ島に行く前にまずは、ダイビングしました。

レックダイビング。

右側の写真で手の平にあるのは、
    なんと実弾!!

ちょっとビックリしました。

この船は、日本の船です。

富士川丸という船です。

珊瑚がキレイ!!
    (*≧∀≦*)

お待ちかねのジープ島!!

ジープ島の周りには、珊瑚がたくさん!

BLRで買ったハンバーガーを食べてると
    アツい視線が..
    U^ェ^U

ウクレレを借りてパチリ!

ここは、お風呂!

お湯もシャワーもありません。
    1人1杯のバケツをもらえます。

初日の夕飯は、カレーとハンバーグ!!
    あまりに美味しくてペロリと完食しました!!

翌朝。。

朝ごはんを作ってたリペルさん。

日本の調味料や日本の料理本がありました。

日本人スタッフの柴崎さんがダイビングポイントの
    説明をしてくれてます。

海とワンちゃんがとても絵になります。

こちらのポイントは、
    サンドパラダイス!

わー!!キレイ!!
    (゜)#))<<

だーれもいませーん!!
    (*´ω`*)

こちらは、パラダイスビーチ!

• 絶景です!!

絶景です!!

砂だけで出来た無人島です。

ココナッツの実が落ちていました。

太陽の砂、星の砂など柴崎さんが見つけてくれました。

貸切状態です!!

独り占め!!

お次は、お待ちかねのドルフィンスイム!!

1時間半探してやっとイルカちゃん発見!

幸せな瞬間です!
    (*^3^)/~☆

• 癒されるなぁ~♪

癒されるなぁ~♪

約15分、ドルフィンスイムが出来ました。

ジープ島に戻ってきました。

ただいま~☆

リペルさんとシンノスケさんと記念撮影!
    v(・∀・*)

夕暮れ時に虹が!!
    w(゜o゜)w

こちらは、ジープ島にあるバナナ!

小さめですが、とても甘くてもっちりしてました~♪

• 次の日もダイビング。<br />富士川丸に入る所です。

次の日もダイビング。
    富士川丸に入る所です。

こちらは、本物の零戦です。

操縦席です。

タイタニックの映画の撮影で使われた本物の船で
    タイタニックのポーズ!!

船の中を進みます。

大砲です。

大砲の回りには、お魚がたくさん!
    (゜)#))<<

のんびり海中散歩

こちらは、一式陸攻です。
    通称ベティーボンバー。

こんなに大きなプロペラ

• 中に入れます。

中に入れます。

ここは、竹島です。

竹島からシュノーケリングで見れる沈船。
    零戦です。

竹島には、バナナの木がたくさんありました。

ジープ島に戻ってみんなで食事中。

ちょうどみんなカメラ目線!
    v(・∀・*)

この日の夕飯は、バーベキュー♪
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

シンノスケさんがウクレレで演奏してくれて、
    リペルさんにダンスを教えてもらいました。

なんと、ダブルレインボー!!
    (ノ≧∀≦)ノ

ダブルレインボーなんて初めて!!
    (*≧∀≦*)

• ジープと虹のコラボです。

ジープと虹のコラボです。

とってもキレイな夕陽☆

ワンちゃん達とも夕陽を眺めます。

夜は、ビーチチェアで寝ます★
    o(__*)Zzz

ジープ島には蚊は、いないので
    ご安心を!

夜は、満天の星☆ミ
    (´ω` )zzZ

• すると、最終日の朝!<br /><br />なんと!!<br />180℃の大きな虹が!!<br />(;・ω・)

すると、最終日の朝!

なんと!!
    180℃の大きな虹が!!
    (;・ω・)

• 朝からテンション上がります!!<br />すごーい!嬉しいっ♪

朝からテンション上がります!!
    すごーい!嬉しいっ♪

むぎゅ~

私達が帰る時には、食堂にあったハイビスカスが咲きました!
    ヽ(・∀・)ノ

そして、お別れの時。。

ジープが海に入ってきてくれました。
    。゚(゚´Д`゚)゚。

風が吹いて波が高いのに、まだジープは海に入りながら見送ってくれました。
    感動。。 (><*)ノ~~~~~

お世話になった柴崎さんともお別れの時。。

たまたまゲストが私達だけだったので、
    たくさん色々なお話が出来ました。
    プランも考えてくれて、充実したジープ島生活でした。
    本当にありがとうございます!!
    m(__)m

東京に戻ってから、ジープ島の開島者の吉田さんとお会いできました。
    とても貴重な時間でした。

ジープ島での生活は、水や電気の有り難さや自然の素晴らしさを改めて考えさせられました。
    動画verもどうぞ!
    最後までご覧いただき、ありがとうございます!!

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る