グリーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は今まで、ユーラシア大陸と島国しか行ったことない!<br />ってことが、最近判明<br />モジモジ (。_。*))<br /><br />2大陸目を目指して友人と、オーストラリアへひとっ飛びすることに♪<br /><br /><br />ケアンズの観光、2大メインを制覇ですw<br />世界一のさんご礁、グレートバリアリーフを見に行ってきました。

2大陸目ケアンズの旅 グリーン島へ編

2009/11/13 - 2009/11/16

3cats

3catsさん

私は今まで、ユーラシア大陸と島国しか行ったことない!
ってことが、最近判明
モジモジ (。_。*))

ケアンズの観光、2大メインを制覇ですw

鉄道 タクシー
ジェットスター航空

今日の出発は、ホテル前のフェリーターミナルから。

(☆∇☆) キッラ-ン!
    今日もいい天気♪

日ごろの行ないが・・・
    フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
    毎度言ってますね、このセリフw

さて、今日は午前中だけ、グリーン島に行きます。

午前中で戻る人は、このフェリーとのこと。
    小さい!Σ( ̄□ ̄;)

<(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ

どこ見ても「青」がキレイなケアンズ。
    惚れました、マジで(*−−*)ポッ

さて出発です。

(°・°* ジー

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
    水上飛行機だわ!!!
    っと慌てて撮影したけど、、、、小さい(・・,) グスン

沖に出るとスピードUP!

今回、オリンパスE420というデジ一を持って行ったのだけど、水、海水は特に要注意です。
    フェリーが跳ねるのを楽しんで水のかかる一番後ろで楽しんでいた私σ(・・*)
    撮影しては必死に拭いてました(=^^=) ニョホホホ

船旅は45分くらいだったかな?

こんなのが見えてきたらもうすぐグリーン島に到着です。

これがグリーン島。

上陸!

島の周囲中にさんご礁が広がっているので、フェリー は突き出た桟橋に横付けされます。

キレイな海でしょ?!

ただキレイだけじゃない、魚も居てサンゴもあり。
    私はそういう海しか、海に入りません。
    だって、濡れて砂で体中がべちゃべちゃになるのがイヤなのでw
    だけどサンゴに魚が居るなら、一番に入って行きます
    ププッ ( ̄m ̄*)

今回は最初海に入るのを嫌がってた友達を口説いて、海に入ることにした私。
    だって、世界一のさんご礁ですからね♪

とりあえず、ビーチの方に向かいます。

桟橋近くの島の「中」には、ホテルもあります。

今回、荷物をいつも以上に減らして、重いのにデジカメとハウジングを持ってきた。

シュノーケルして、サンゴを撮りたかったのです♪

がっ、、、、ポートレートモードになってしまっていて撮影ミスばかり
    o( _ _ )o ショボーン

なので数枚だけUP・・・

この日、波が高かったのかな?透明度は低かったと思います。

魚と一緒に泳いでるみたいでしょ?!

コレをするために私、ダイビングのライセンス取りましたから
    (^-^ ) ニコッ

私は桟橋からグリーン島に入って左の方のビーチに来ましたが、後から調べたら、桟橋のすぐ右が一番のシュノーケルポイントだったらしいです
    (〃_ 〃)ゞ ポリポリ

唯一明るく撮れてた写真・・・w

午前のみだと、2時間半くらいですね、遊べるの。

グリーン島を後にします。
    (@ ̄∇ ̄@)/~またね〜〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る