香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チム→スターフェリー→中環→北角みたいな流れです。ノープラン丸出しです。

2017年01月、3ケ月連続だぜ、香港(初日、その2)

2017/01/07 - 2017/01/09

5803位(同エリア20692件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

ホテルに荷物を預けて、とりあえずチムに到着です。

奥側の大型バス、運転士が女性。当たり前かもしれませんが、職業に性別は関係ありませんね。

お決まりですが。いつまでも、レトロな外観を守っていって欲しいですね。

ロールスロイス号。

一度は、お迎えされたいなあ。

この風景を眺めに来ました。あ~あ、この風景だよなあ。

スターフェリーで、向こう側まで行ってみようかな。

待合室まで。

朝イチなんで、すいてます。

あちら様は、北角までかな?

島側到着。ジャーディンビル。写真無いけどスタバで、早くも休憩。

極上の海鮮、日本の刺身は、美味しいよ。

HSBC。宝くじに当たったらプライベートバンク開きに来ますね。

ハッピーバレーは行かないけれど。

香港鳥瞰イラスト。トラムステーション。

こんにちは~、お元気ですか~!

なめらか、しっとり、もっちり。日本語って、なんて表現豊かなんでしょうね。

トラム、赤ちゃん号でした。

北角に到着で~す。

づら。使うかたは、アキバ系のかたかな。

トラム、来ないかなあ~。

そう思うと、なかなか来ないなあ。

紫が、色鮮やかです。茄子って美味しいよね。焼き、味噌汁、などなど。

果物たくさん。実物は、もっと色鮮やかでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る