飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
編集中<br /><br />有給休暇があり余っていて、かつ今年は仕事に余裕があるので珍しく取得しまくりで、3連休に1日くっつけ4連休に。<br /><br />着の身着のまま北陸まで原付2種のスクーターの旅です。<br /><br />※カメラを弄っていて、日付の刻印を失念(涙)してしまった。

アドレス110の旅 飛騨・高山 白川郷から富山の立山へ

2017/07/14 - 2017/07/17

408位(同エリア1910件中)

ゆうじ

ゆうじさん

編集中

着の身着のまま北陸まで原付2種のスクーターの旅です。

※カメラを弄っていて、日付の刻印を失念(涙)してしまった。

バイク

いつも都内、環七から246経由で、ここに来る。
    2度目の同じ場所で同じくいもの。

いきなりワープして諏訪湖

わーーー諏訪湖に来ちゃった。

またまたワープしてどっかのダム湖

東電の奈川渡ダムでした。

いまにも崩れて来そう。。。写真撮りが下手くそで伝わらないですね。カメラがぼろいのか?

ここらで限界を感じる。。。家から300kmくらいか?

残飯のカスみたいにほんのちょろっとのゴボウのサラダがお通しで出て、お通し代400円over。モンテローザ、恐るべし(・・;)

貧乏人は虚しいが仕方なし。。。

スーパーホテルは朝飯付きで5000円位だった。

が。。。。ユニットバスの換気扇が24時間換気を兼ねていて
    うるさくて寝れない。

かつ、エアコンの吹き出しの向きがベット直撃方向で寒かった?

コーヒーマシンは流行りのインスタント。

豆を引いたコーヒーが飲みたい。

高くて手がでない。

お見合い写真1

ハゲが目立つ

2000円くらいで旨そうな飛騨牛すきやきとか食べれたみたい。

よるの一人歩きは、田舎の悪ガキに襲われると嫌だから
    さっさとモンテローザに入っちまった(T_T)

大学の時、友達と2人で福島の郡山を夜ぶらついていたら
    郡山チーマー5人に襲われたんだよね。殴られたのをよけたが、
    唇は切れた。速攻逃げて助かったが。

警察いわくよそ者はキョロキョロするから襲う対象だと。

お見合い写真2

懐かしい。昔は道路公団の仕事を良くしていたので。

でっかい水車

ロックフィルダム。目の前で見たのは初めてかも

なんとか家。横浜家系でないことは確か。。。

白川郷

ただの古い家σ(^_^;)?

特に感動はなかったわぁ~

富山県の立山駅・・・立山黒部アルペンルートを縦断する場合
    長野県の扇沢駅・・・黒部ダムだけ見る場合

立山駅から扇沢駅まで片道6時間

モデルコース

俺みたいに何だか分からず行ってみても、立山からの電車にさえ乗れません。
    予約でいっぱいだそうです。ちなみに予約はインターネットから出来るとの事。
    あとは朝イチで駅の切符売り場に並ぶと、好きな時間が買えるらしい。まぁ数量限定なのか?電話で詳しく聞いた方がよい。

ぼけー。。。来てはみたものの手も足も出ません。

とりあえずソフトクリーム300円

あーあっ

続いておにぎり350円とお茶160円。。。

おにぎりとお茶とソフトクリームで810円の昼飯に
    なってしまったw

写真じゃぁわからない、山の壮大さ。。。と言うか巨大過ぎて

怖いです。。。?

称名滝、恐らく今まで見て来た中で最強の滝

時期によっては、この右側からもハンノキ滝と言うものが
    流れ、Vの字の滝になるらしい。見たかったわ。

やはり日本一の滝らしい。おにぎり屋のおねーちゃんに
    今日から解禁だと言われ、仕方無しに見に来たが良い記念だわ。

富山で一泊泊まろうとして「桜橋ビジネスホテル」と言うところに電話して、

スクーターを停める場所はありますか?っと聞くと

ないけど、まずはオタクは誰なの?

って言ってきやがった!

そこで俺は、じゃらんで見て、これからオタクのホテルを予約
    しようと思ったんだけど、もう泊まらねーよ!ガシャッっと電話を切り
    仕方ないから、長野の松本まで抜けてどっかに泊まろうかと走り出したものの、Googleナビ通り471号線を夜になっても走っていたら、平湯IC口と言う所に来てしまって、数台連なって走っていた車はそのまま有料道路へ進んでいくなか、原付2種の俺は入れず一人真っ暗な中でとりのこされてしまい。

左へ行くか右へ行くかGoogleのGPSも反応せず、全くわからず、唯一右が高山って書いてあったので、高山へ泣きそうになりながら真っ暗な山道、おまけに小雨混じりでガスっているしヘッドライトは非力だし山の上で寒いわ、ガソリンは無いわでひたすら30km/h位で走り、何とか高山に行けたわけよ。

高山に着くと今度は3連休だったのでホテルがどこも空いておらず、たまたまカントリーホテル高山だけが1室空いているってことで速攻予約して事なきを得たんです。

日本語むちゃくちゃ文章変なので、あとで修正します。

原付2種だと山道で夜間にヘッドライトが切れた時点でアウトっぽいですわ。アドレス110はT10のポジションランプがあるので、それを2つで4000円位の150ルーメンライトに変更すれば、何とか脱出出来るのだろうか?

日本語また変だわ。。。

御嶽山

あの噴火した山です。

諏訪神社

道の駅

信州蔦木宿

食堂はお客が一杯で入れません。

昼飯は結局、甲府のガスト

20号から138号へ、その後246号を通り平塚へ抜けたと思う。。。

実家へのお土産w

なかなか旨い