オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールド6日目、最後の日です。<br />天気がとても良くてパレードもやっとフルバージョンで見ることができました。

Lovely time in Orlando 5回目(その12)

2016/01/23 - 2016/02/02

とみー

とみーさん

ディズニーワールド6日目、最後の日です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

最終日はマジックキングダムで締めます。

各リゾートへの乗り場案内です。
    オーランド周辺に住んでいたら全ホテルをコンプリートできるのに。
    日本からだと連泊なのでバリュークラスに泊まってしまいます。

この日はエキストラマジックアワーで8時から入園できました。

ドリームアロング・ウィズ・ミッキーです。
    1日6回のショーはやはり何パターンかあるみたいでこれも初見でした。

最近のアメリカはヴィランズ推しなのでマレフィセントも登場。

カムバック!エイリアンエンカウンター

ダイニングプランのスナックポイントが2つ残っていたので消化します。
    まずはスリーピーホロウで使いました。

ここの看板商品、ファンネルケーキ。
    お好みでシロップをかけてね!と言われましたがパウダーシュガーでも十分美味しいです。

この傘思ったよりリーズナブルでした。
    でも、使うことがないので買わず。

今回のホーンテッドマンションは3回!

• この日の僕のメインイベント「Move It! Shake It!Dance&amp;Play It! Street Party」。<br />

この日の僕のメインイベント「Move It! Shake It!Dance&Play It! Street Party」。

ダンスミュージックに合わせてキャラクターがやってきます。

そのまま通り過ぎておしまい。
    かとおもいきや各フロートが停止。

フロートの中からメインキャラクターが現れてボルテージは最高潮に。
    スティッチやウッディはフロートから降りて来てみんなもおいで踊ろう!と参加型パレードでした。

ダンスミュージックはノリノリだしDJも盛り上げ方が上手くとても楽しいパレードでした。
    3度目でやっとフルバージョンが見れました。

まだできて間もないジャングルクルーズとコラボのスキッパーキャンティーン、クイックサービスレストランです。

スナックサービス最後の1ポイントはアロハアイルのパイナップルフロート。

クイックレストラン、ガストンズ・タバーンにご本人様が来てました。

ディズニーワールドでの最後の食事はコズミックレイ・スターライトカフェで食べました。

オーソドックスなアメリカンファーストフード店。

パテ以外のピクルス、オニオン、トマト、キャベツ、レタスなどは取り放題で野菜不足も解消。

ケチャップ、マスタードもセルフサービス。

盛り過ぎ。

毎日15時からのディズニーフェスティバル・オブ・ファンタジーパレード。

アメリカの人気キャラは日本とちょっと違って「プリンセスと魔法のキス」はティアナとナヴィーンのフロートがあって驚きました。

メリダも大人気。

この日は23時までオープンしていましたがこのパレードを見てディズニーワールドを後にしました。
    あまりにも楽しすぎてユニバーサルを先に行った方が良かったかもと移動中は思うくらいでした。
    でも、それはあくる日には覆されます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る