キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情(写真がアップできない)によりルアンパバーン途中ですが。。。<br /><br />10年以上前に松本清張先生の「熱い絹」を読んで、ずっと行きたいと<br />思っていたクアラルンプールの奥座敷!?のキャメロンハイランドに<br />行ってきました。<br /><br />10年ぶりのクアラルンプールは新しいビルや高速道路が立ち年月を感じました<br />※空港は劣化したような。。。

キャメロンハイランド ~ 熱い絹 ~ Ⅰ

2017/06/02 - 2017/06/06

akitayume

akitayumeさん

行ってきました。

※空港は劣化したような。。。

飛行機

全く本文と関係ありませんがアリタリア航空です
    破たんしましたが、乗ってみたい

まさかこれでマレーシアには行きません(^^ゞ
    →かっこいいので思わずパシャリ

いつものベトナム航空です、はい。
    ハノイ経由クアラルンプール行きに搭乗です

宿から

キャピトル クアラルンプール

ブッギビンタン駅から5分くらい
    夜なので、分かりにくかったです

翌朝、早速キャメロンハイランドへGO

なんせ12年くらい来てなかったので、市内にあったバスターミナルが
    郊外に移動するなんて
    まぁちゃんとガイドブックを読んでなかった自分が悪いのですが。。。

市内から電車で着きました

以前と違って、すごくきれいになってました。

その分旅情は失われていますが(;一_一)

床もスベスベ

かなりでかいですが、ほとんど待合室です

確か駅と直結しているフロアーはチケット売り場や売店
    その上下にそれぞれの出発ブースがあります

一階待合ブースフロアの売店

バスに乗って、食事休憩

高速で1時間くらいしたところ

インド系のレストランみたい

運転手さんもインド系

炒め物、調理中。。。

建物が見えて来ました

逆行でお見苦しいですが、チューダー様式風なマンション

別荘がちらほら

ここまで来るのに、高速を降り山道をうねうね

対向車とすれ違うのをどきどきしながらやっと
    写真を撮りました

タナラタの街

スタバもあります

タナラタのメインストリート

反対側から

右奥の白い建物がバスとタクシーの乗り場

左の長屋見たいのは店舗
    こちらは相当古く、おそらく戦前からのもの

ナイトマーケット

タナラタの街

こちらは、よくガイドブックで見かけます

道に咲いている花

夕日が山に落ちていきます

気温は20度くらい
    夜は少し肌寒いですな

ホテルは日本人御用達の「ヘリテージホテル」

長期滞在者用のアパートメントもあります

日本人ツアーも見かけました

入口の天井

• 朝食<br /><br />日本食あるかと期待していたんですが。。。<br />ありません<br /><br />大陸の方が多かったです

朝食

日本食あるかと期待していたんですが。。。
    ありません

大陸の方が多かったです

• 外観<br />チューダー様式

外観
    チューダー様式

さぁ、観光です

ブリンチャンの街
    ※「プ」リンチャンではありません(+_+)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る