軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の愛犬「りく」がやってきてから初めての遠出旅行。場所は軽井沢に決定。何故かというと、犬と泊まれるホテルを検索していたら、レジーナ軽井沢御影用水という、昨年オープンした、ホテル。<br />なんだかステキそう。これは行ってみるしかないでしょ。

愛犬との初軽井沢

2017/07/09 - 2017/07/10

まいまい

まいまいさん

なんだかステキそう。これは行ってみるしかないでしょ。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

愛犬「りく」をつれての初ロングドライブ。サービスエリアなどにできるだけ寄り道して
    まずは関越の高坂SAに。車を出ると灼熱地獄。でも高坂にはドッグランがあると。そう聞いたら行かないと。遊ばせないと、排泄させないと、ストレス軽減しないと!

お次は、横川のSAに。こちらも期待したのとは程遠い暑さです。
    釜飯を食べようか!となりましたが、建物にワンコと一緒はむりだねーと断念。軽井沢はすぐそこ。出発します。

ホテルに行くという以外はノープランのこの旅行。さて何処にいこう。
    とりあえずハルニテラスでも行ってお昼にしましょう。
    ハルニテラス周辺はやはり人と車でごった返していましたが幸い駐車場確保。

お昼は川上庵で決まり。テラス席ならワンコと一緒OK。
    テラスがあくまで脇によけて並んでいるのが悲しかったですけど、20分くらい待って無事席に通して頂けました。テラスですが、木の繁る木陰は涼しくて心地よく、冷たいお蕎麦が美味し~

大きな海老がうまっ!蕎麦つゆまでいただいてご馳走様。

りくには、テーブルの下ですがお水のサービスです。

食後はジェラートで別腹タイム。アスパラ味なんていうのもありました。頼む勇気は無かったですけど。

周辺を散策して、いよいよホテルにチェックインです。ウェルカムドリンクは林檎100%のこーいジュースです。
    勿論ワンコと一緒にチェックイン。ロビーでは他のワンちゃんもガウガウしてて、りくは幾分ビビり気味。

お部屋は芝生の庭つきです。ハンモックもなんだかステキー。(でも乗ってみたらユラユラしてて気持ち悪くなりました。三半規管がおかしくなっているお年頃なんです)
    外の用水路沿いの小道にもこの庭からでれます。外から部屋庭から戻る時はカードキーが必要ですけど。
    ワンコ用のアメニティもバッチリ!おやつまで用意してあります。

人間用ベッドとりくには大き目のクレートが用意されています。ここで寝てちょうだいね。

早速、用水路沿いをお散歩です。静かな時間がゆったり流れ、水面がキラキラ。あーなんだか私幸せー。

夕飯前にはホテル主催のワンコとのプレイザタッチ。ワンコがリラックスできるマッサージの様な物を教えて頂きます。我が家もりくをナデナデ。

夕飯タイム。
    りくは、カートに乗ってテーブルにつきます。カートは各テーブルに装備されています。

人間様のお料理も最後乗ってデザートまで美味しくいただきました。

朝もお散歩から始まります。普段は日中一人お留守番で寂しい思いをさせているから、ずっと一緒にいれて喜んでくるてるといいな。

朝食も焼きたてパンのおかわりが何度も回ってきます。朝からモリモリ。

ドッグランを愉しんだ後は、名残惜しいですが、チェックアウトです。
    ホントにいいホテルでした。ペットと泊まれるホテルなのに清潔度200%リラックス度300%お世話になりました。

写真はありませんが、この後軽井沢発地市場に行き産地野菜やジャム、軽井沢ビールなど、お買い上げ。
    その後、アウトレットへ。
    アウトレットもワンコと入れるお店がたくさんあって、有難い限りです。
    りくを抱っこしながら洋服が買えるなんて!

お昼にドッグデプトのレストランに入ってランチです。勿論りくは、床でお水ピチャピチャです。

帰路のこの日もあつーい。
    途中のSAの噴水広場がすずしそー。少し水と触れ合い。
    幸い平日なので、高速もスイスイで帰ってこれました。

そして、自宅に落ちついてみれば......
    ヤッパリ家が一番だねーといってリラックスしまくっているかのようなりくなのでした。