2017/06/14 - 2017/06/14
ふじ子。さん
星の王子さまミュージアムに行ってみたかった事と、ローズガーデンが見頃だと言う事で
思い切って新宿バスタの高速バスで向かいました。
午前中に着きたかったのですが、7:30か9:30出発しかなく、ちょっと不便だなと思いました。
2時間ほどでガラスの森美術館駅に着き、徒歩10分くらいでいけました。
天気予報は雨のち曇りでしたが、曇りのち晴れで本当に気持ちのいい1日となりました。
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
バスタの中にファミマがあります。
バスタ新宿 乗り物
B4から出発よ~♪
バスタ新宿 乗り物
なんだか素敵な橋?
初めて訪れる星の王子さまミュージアム。可愛い~
思っていたよりコンパクトだった by ふじ子。さん星の王子さまミュージアム箱根サン=テグジュペリ 美術館・博物館
空が残念↓
晴れて来たよ!!
ローズガーデンは思ったより小さかったですが、フランス風の町並みなど、楽しげな写真がたくさん撮れます。
ラビアンローズ♪
ウワバミに気をつけろ!!
中庭が素敵です。
レストランの看板?がカワイイ。
イチゴが出来てたよ!
ガラスの森美術館もバラが見事でした!
こちらは紫陽花がたくさんあるので、もう少し後に訪れるのが良い様でした。1日楽しめると思います by ふじ子。さん箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
一緒にお昼寝。
インスタ映えしそう~
新緑に癒される~
ガラスの森美術館のレストランで、カンツォーネを聴きながらの遅めのランチ。
季節野菜のパスタ、美味しかったです。1300円くらいだったかな?1日楽しめると思います by ふじ子。さん箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館
見事なバラと時々聞こえてくるカンツォーネが非日常感。
天井が高くて入りきらない
ガラス作品は写真(特にスマホ撮影)で表現するのは難しいですね~!