ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ロバのミルクを使った石鹸を買いに小さな村を訪ね、<br />そこから都市部のオート・ガロンヌ県トゥールーズへ行ってみました。  <br /><br />(以下、Vol.1と重複)<br />ミディーピレネー地方(地域圏)は8県で構成されています。<br />アリエージュ県, アヴェロン県, オート・ガロンヌ県<br />ジェール県, ロット県, オート・ピレネー県, タルン県<br />タルン・エ・ガロンヌ県<br /><br />この8県を踏破して、ラングドック=ルシヨン地方(地域圏)の<br />オード県, ピレネー・オリアンタル県を通りバルセロナに戻ります。<br /><br />後半復路の旅<br />6月20,21日 Aucazein (オカザン) 2泊<br />22日    Puylaroque(ピュイラロック) 1泊<br />23日    Rocamadour(ロカマドゥール)1泊<br />24,25日   Alaigne (アレーニョ)2泊<br />26,27日    Peratallada(ペラタラーダ)2泊 <br />

'17,06 Bonjour♪ミディーピレネー地方 Vol.2 ロバの店~(Toulouse)

2017/06/21 - 2017/06/21

yume-chan

yume-chanさん

この日は、ロバのミルクを使った石鹸を買いに小さな村を訪ね、

(以下、Vol.1と重複)
ミディーピレネー地方(地域圏)は8県で構成されています。
アリエージュ県, アヴェロン県, オート・ガロンヌ県

23日    Rocamadour(ロカマドゥール)1泊
24,25日   Alaigne (アレーニョ)2泊
26,27日  Peratallada(ペラタラーダ)2泊

レンタカー

フランス側に来たら、朝はかなり涼しく感じました。
    この場所は山に囲まれて川もあるのでしっとりしたところ。

でも、日中はカラッとしていて過しやすかった~!

通りすがりの街

ナビ通りに向かうと、車から降りて散策したくなるような町を見掛けます。

こういう石やレンガで造られた建物を見ると
    つくづく地震が無いっていいなぁ。。。と思うのです。

細い一本道を行くと、看板が見えて来ました。
    この先は・・・

舗装無しのガタガタ道で、ワダチが深く車のお腹を擦りそうでした。

• 到着<br /><br />https://youtu.be/IUwl1ZYcpO8

到着

最初に迎えてくれたのは、2頭のロバさん

可愛い!

でも~この炎天下、ここじゃ可哀想
    一本の細い木の下にいるんだけど、ちよっとの影しかなくて
    倒れちゃうんじゃないか心配・・・

お店の前には、お出迎えのワンコ
    この子は日陰で寛いでる

お店の入口

ココまでわざわざ買いに来る人も中々いないでしょうね。

店内の写真を写し忘れ

購入したのは固形石鹸とボディーソープ、小物

次にトゥールーズ

大きな街!

広い通りは車が多く、裏に入ると一方通行ばかり。
    やっとパーキングに入れた頃には、ぐったり。

神経をつかう事+暑さ=嫌気

街歩きをしようと思っていたのに、30分で田舎へUターン

昨日通った峠を越えて再び帰って来ました。

あ~やっぱりこういう風景が落ち着く~

川は用水路で、川沿いにある自家菜園の水やりに使っているみたいです。

所々で堰き止め、生活用水としても使っている様でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る