ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れて以来の3年ぶりのハワイ!<br /><br />仕事が忙しくお金もなくなかなか再訪できなかったところ、暇な部署に異動になり、格安なツアーもあったので今がチャンスとばかりに行ってきました!<br /><br />エコノミーでシティービューホテル泊の庶民ハワイです。<br /><br /><br />時期:7/5~7/10<br /><br />ホテル:オハナワイキキマリア<br /><br />ツアー:JTB Web限定プラン

まったりハワイ2017 その4

2017/07/05 - 2017/07/10

うひょー

うひょーさん

新婚旅行で訪れて以来の3年ぶりのハワイ!

エコノミーでシティービューホテル泊の庶民ハワイです。

時期:7/5~7/10

ホテル:オハナワイキキマリア

ツアー:JTB Web限定プラン

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目です。
    明日は朝7時半にJTBのバスにピックアップされるので、実質今日が最後のハワイ。はぁ…ついに来てしまったか…

トロリーでカパフル通り方面へ。
    レナーズは今回はスルー

個人的に一番来たかったスイート イーズ カフェへ。
    土曜ってこともあって駐車場も店内もいっぱい。
    話に聞いていたとおりお店の人は全員アメフト選手みたいなマッチョマンでした。謎すぎる!
    ちなみにお客さんは観光客:ロコ=3:7って感じでした。

スイート イーズ カフェ カフェ

おきまりのスタッフドフレンチトースト+フルーツ乗せ。
    中にブルーベリーとクリームチーズが入っていておいしい!

もう1品はカイルアポークのエッグベネディクトにフライドライスをつけました。これもおいしい!
    来てよかったな~

ザ・ハワイな写真
    食後はひたすらワイキキビーチで遊泳。
    予想以上に波が高くてびっくり

本当は着色料使ってるんじゃないの?って感じの海

ハワイ最後の晩餐はルースズクリフへ

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

Open tableで予約した際に、「今月アニバーサリーなんすよ」って伝えたらテーブルにバラの花が敷き詰められていました!

全然プチじゃないプチ フィレ。
    肉!って感じの味でおいしい!

アニバーサリーってことでお店からイチゴのデザートをサービスでいただきました!すごい!
    その場で火をつけるパフォーマンスつき!すごい!
    ルースズクリフは伊達じゃない!

アイスもうまい!

お店のいろんな人が「アニバーサリーなんだって?おめでとう!」ってわざわざ言いに来てくれるしサービスがすごいところだったなぁ

ルースズクリフに大満足して4日目終了。
    はぁ~帰りたくない…

最終日の5日目。
    荷物のピックアップの関係で朝4時半に起床。
    この時間にやってる店がアイホップくらいしかなかったのでここで朝食をとることに。店内はクラブ帰りの若者でにぎわってました。青春ですなぁ

アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

早朝だから軽いものをと思ったら重いメニューしかなかった笑

コーヒーは注文すれば無限に飲めます。
    でも結局1杯しか飲まなかったな~

ほとんど人のいない早朝のカラカウア通り

気づいたらイノウエ空港…
    朝早いからお店もあまりやってない…

この飛行機で帰るのかぁ…

帰りたくないね。一生ハワイで遊んで暮らしたい

さよならハワイ
    日本まで7時間かぁ

貰ったおかしで気を静める

機内食は生姜焼きをチョイス

もう1つはシーフードカレー。
    こっちが正解だったなー

デザートにハーゲンダッツ。
    普段ガリガリ君しか食べないから非常にうれしい

軽食はたぬきうどんとチョコでした

なんやかんやで定刻より早く帰国

このジメッとした暑さ、まさに日本!

このバスでまたクレイジー田舎県に帰ります…
    次は再来年にでも来れたらいいなー

読んでいただきありがとうございました。

• nike太郎さん 2017/08/09 22:23:52
    参考になります
    コメント失礼します
    たまたまいろんなハワイブログを見てたどり着きました
    リアルな旅日記って感じで参考になりました
    旅の楽しさ、ご飯の美味しそうな感じもうまく伝わってきました
    すごく行きたくなりました(過去2度行きましたが3回目もハワイがいい・・笑)
    最終日の切ない感じも見てて「分かる分かる」と思って見てました
    こっちまで寂しくなりました笑
    また行かれた際は楽しみにしています

最終日は帰りが早すぎましたね、、汗

うひょー

うひょーさん からの返信 2017/08/12 21:14:35
    nike太郎様
    読んでいただきありがとうございます!
    感想まで頂き大変光栄です!
    次に渡ハするまで大分期間が開いてしまいますが、
    またアップしたらぜひ読んでくださいね。
    nike太郎さんも渡ハされたらアップして読ませてください!

うひょーさんのトラベラーページ