真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越後湯沢の温泉いくつもりでしたが、<br /><br />泊まりたい宿が満室で、どっかないかなって探していて、<br /><br />信州の鎌倉、別所温泉ななくさの湯を予約しました。<br /><br />じゃ○んで予約しましたが、<br /><br />パンフレット送ってもよろしいでしょうか?と宿からお電話が。<br /><br />たいして期待していませんでしたが、パンフレット見ながら<br /><br />ワクワクしてきました。<br /><br />当日は用事があり、12時すぎに練馬インターを通過。<br /><br />途中、1度休憩、午後3時ころ宿到着。<br /><br />温泉にはいり、ちょこっと散歩。<br /><br />夕食をいただき、また温泉。<br /><br />翌日は上田城、ヴィラデストでランチして帰宅しました。<br /><br />上田も別所温泉もいいところで、再訪したくなりました。<br /><br />これは、ヴィラデストに滞在した2時間くらいの旅行記です。<br /><br /><br />

東御市 にあるヴィラデストガーデンファームにいってみた。

2017/07/14 - 2017/07/14

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

越後湯沢の温泉いくつもりでしたが、

泊まりたい宿が満室で、どっかないかなって探していて、

信州の鎌倉、別所温泉ななくさの湯を予約しました。

じゃ○んで予約しましたが、

パンフレット送ってもよろしいでしょうか?と宿からお電話が。

たいして期待していませんでしたが、パンフレット見ながら

ワクワクしてきました。

当日は用事があり、12時すぎに練馬インターを通過。

途中、1度休憩、午後3時ころ宿到着。

温泉にはいり、ちょこっと散歩。

夕食をいただき、また温泉。

翌日は上田城、ヴィラデストでランチして帰宅しました。

上田も別所温泉もいいところで、再訪したくなりました。

これは、ヴィラデストに滞在した2時間くらいの旅行記です。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

上田城を後にして、車で30分くらい。

ついた。

レストランと売店の入り口。

まず、お庭を見せていただきます。

入園料は無料。

ぎぼうしにあまがえるが。

なんちゃらガーデニングショーとは違い、

本物の庭。

久しぶりに興奮しました。

大輪のダリア。

木陰にベンチがある。

何か所かガーデンチェアがあります。

日当たりがいいからか花つきがよい。

庭のなかほどにガーデンチェアが4客あるスペース。

屋根もあり、風が気持ちいい。

ここから上田市街が眼下にながめられる。

日本にこんな景色のとこがあるんだなあ。

ヨーロッパのどこかのよう。

みんなここから写真をとる。

あじさいは白で統一してある。

どこまでが敷地なんだろう?。

花の色合わせが見事。

この小屋の周りは野菜畑。

そろそろレストランへ。

予約してませんでしたが、1番にはいったので大丈夫でした。

レストランの窓からはブドウ畑がみえる。

店内。

3800円のランチにしました。

とうもろこしの粉で作った前菜。

サラダ、野菜が濃くておいしい。

手前はズッキーニととうもろこしを焼いて、チーズをのせたもの。

ガラスの器のなかはマリネだったような。

パンも3種類、全粒粉、フォカッチャ、丸いのは中は白いパン。

メインは

豚ばら肉のと自家製ソーセージのなんとかを選ぶ。

野菜のスープが下にある、

このスープもおいしくてパンをつけて全部食べた。

タルトのデザートもついていました。

コーヒーが[えっ]ていうくらいおいしかった。

すべておいしかったけど、ボリュームがすごいので

いい意味で裏切られました。

また食べに行きたい。

お客さんは、ワイン飲んでる方けっこういいました。

おなかいっぱいなんで、またお庭で休憩。

どこをとっても絵になる。

さあて、帰りますか。

いいところでした。

上信越道&関越でかえります。