プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのワンコインセールで新千歳~クアラルンプールのチケットを片道500円でゲット!!<br />プーケットへ2泊4日の弾丸旅行に行ってきました(*^^*)

初エアアジア!

2016/10/26 - 2016/10/29

☆RIKKY☆さん

プーケットへ2泊4日の弾丸旅行に行ってきました(*^^*)

初のエアアジア!
    預け荷物、座席指定、機内食など全てがオプションのLCC。
    Peachやジェットスターの国内線利用は経験あるが、海外は初だったのでドキドキしながら搭乗。
    チケットがとっても安かったので、行きは無駄に奮発してクワイエットゾーンの通路側を指定してみました(笑)
    静かに寝て行く予定でしたが隣のジイサンが頻尿で、ほぼ1時間に1回起こされ…座席指定しなきゃ良かったと後悔(-""-;)
    トイレが近い人は、通路側の席を指定してくださいっ‼‼‼

離陸して間もなく事前予約者へ機内食の配布が始まりました。
    初めてだったので機内食もどれが良いかわからず、直感でジンジャーフライドライス!?だかをチョイス!
    米が東南アジアって感じで…
    自分の口には合わず…
    申し訳ないけどほとんど残しました(ーー;)

機内には座席モニターは付いていません。
    あらかじめタブレットにアマゾンプライムで映画をダウンロードしてきたので、映画を2本ほど見て、ガイドブックを読んで、うたた寝しては起こされて、そのうちにクアラルンプールに到着。

クアラルンプール~プーケットを後から購入したため、フライスルーではないので一度入国しなければなりません。
    定刻よりもだいぶ早く到着したせいか、入国審査は空いてました。
    入国審査通過後、初めてのKLIA2は広くて迷子状態。
    どうにかこうにか無事に乗り継ぐことができ、プーケットに到着♪♪

ホテルはニパリゾート。
    Expediaでクアラルンプール~プーケットのチケットとホテル2泊で1万円くらいでした。
    コスパの良いホテルだったと思います。

ホテル到着後、もう22時半過ぎてるけど、とりあえず近くのレストランで夕食を食べました。
    大きなカニが看板のレストランです。

観光価格だけど普通に美味しかった!!

食事の後はコンビニに寄って、明日の用意をして寝ました。

翌朝のホテルのプール。

広くはないけど普通に遊べそうです。
    日差しが強いから気持ち良さそう!

これからラチャ島へ行きます(*´∇`)ノ
    15年ぶり?くらいのラチャ島。
    最後に行ったのは津波の前でした。
    静かでとても綺麗な島だった記憶があります。
    どうなってるか楽しみです(*^^*)

ラチャ島到着~!!

やっぱり綺麗な島。
    青空サイコ~
    海サイコ~

でも昔来た時はこんなホテルやレストランなんて無かったような……

何より観光客が沢山いてビックリ!

昔はベストシーズンの2月でさえ観光客が少なくてほぼ貸し切りのビーチでした。

1日ラチャ島でゆっくり過ごすことが出来て、弾丸旅行でもビーチを満喫できました(^-^)

帰国日です。

午前中は象乗りツアーに参加し、
    午後はマッサージをして、
    2泊4日の弾丸旅行終了です。

エアアジア、またワンコインセールやってください!!!

☆RIKKY☆さんの関連旅行記

☆RIKKY☆さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る