2017/05/05 - 2017/05/15
広州ヒロさん
朝8時ごろロイヤルカリビアンのプライベート半島のラバディに入港!
なんと、そこはロイヤルカリビアンが半島を借り切ってプライベート半島にしてしまったそうです。
(プライベートビーチではありません、半島そのものを借り切っています)
ですから、入港したらすぐに、船のスタッフ、料理人等が食材とともに先に降りて各お店にて皆を出迎える準備をします。
それまでは無人島状態です・・・・・・
なんというスケールでしょう!
出向する前に、後片付けや掃除等をして船に戻るのだとか・・・・・・そして次の船が来たら、同じことを!
プライベート半島ではジップラインやらバーベキュー、海水浴をして過ごしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ラバディが見えてきました!
プライベート半島です。 -
早速下船します。
船をバックにパチリ!
もう一度違う場所で!
ビーチに備え付けのデッキチェアーを確保します。
早い者勝ち・・・・・・ -
とりあえず全員分を確保!
それぞれに皆さん確保したようですね!
船がやはり大きく見えます。
沖には風船で膨らんだ様々な海の遊具があります。 -
ノンビリ寝ていると!
ジップラインに行く時間になりました。 -
装備をして、順番を待ちます。
この前に練習場があり、そこで一度訓練をしてから、ここに来ます。 -
いよいよですね!
訓練とは高さが違います! -
景色がこんなに綺麗ですが、頭に入って来ないようです。
さあ出発!
こんな体制で、足をまっすぐに延ばして!!!GO!!!
意外とスピードが自分の姿勢で調節で出来、面白いです。
早そうで、それほど早くなく、お手頃でした! -
さて昼食です!
野外バーベキューの準備がもう少しでできます。
全て船のクルーやスタッフが行います。 -
思い思いのものを食べて・・・・・・
ナイスバディの女子も!
済みませんエロ爺で! -
お腹も一杯になりましたかね!
場所を変えて!
木陰を確保!
桟橋が沖のほうまであります。
目の前にもナイスバディが!
やはり年をとっても目が行ってしまいます(爆) -
パイナップルジュースを買ってきました!
これは有料です。(確か8ドルぐらいだと思いました) -
美味しい!!!!
ンンンンンン・・・・横から一寸!失礼!
またまた横から・・・・・・
最後に!
皆さん思い思いに海水浴を楽しんでいました!
船に戻って・・・・水中ショーを見ることに!
バンブーダンスが始まりました。
フィリピンかどこかの踊りではなかったでしょうか?
ショーが終わってから、食事に行って!
我らは部屋に帰って寝ます・・・・・
ほかのメンバーはそれぞれに楽しんだようです。
- salsaladyさん 2017/10/23 12:20:48
- ラヴァディでちょっと原始的な珈琲メーカーを?
- ☆5年前になりますけれど(My No.2) 同じコースでカリブを満喫しましたね。
☆ラヴァディが最初の寄港地でしたっけ?ジップを経験されたの?奥様が?素晴らしい度胸です事!我々は小舟に乗って30分?何やら未開の入り江に下ろされ、わざとらしく珈琲豆を撞いて粉にして、晒して。。。洞窟やアフリカンな音楽やら?見世物っぽいけれど彼らの生業に貢献してる(donation US$2-5)感じで数時間過ごしました。お姉さんのワキガが凄くて写真を撮ったあと、$1ドル渡して慌てて離れましたが?〔海の傍なのに?〕
☆時が経つと、正に楽園にいた気分ですが、彼らは日々同じ事の繰り返し~
☆人生を楽しく生きるしか無いね~see you~
- 広州ヒロさん からの返信 2017/10/23 16:48:14
- Re: ラヴァディでちょっと原始的な珈琲メーカーを?
- salsaladyさんコメありがとうございます。
同じようなコースで行かれていたんですね!
ジップラインは私も最初は尻込みしていましたが(高所恐怖症の為)旅行仲間に無理やり妻ともども連れ出されて、初体験でした。
意外と怖くなかったですよ!(終わったから言えるのかも?)
まったく、残り少ない人生元気なうちに楽しみましょう!
それでは良い旅を!
by広州ヒロ
- 白い華さん 2017/07/22 22:06:12
- 「南国・・・の 旅」でも 「違った! 旅スタイル」が 素敵ですネ。
- 今晩は。
『 ハイチ国 』 って、 極貧・・・って イメージ!ですが、
此処は、別天地。
「プライベート半島」は、 クルーズ客だけ。が 享受出来る!世界」なんですね〜。
「お仲間が ご一緒!に ほんと、楽しんでいる」って
この カリブ海!の ラフさ・・・と ピッタリ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ジップライン」に 挑戦する。のも、
そして、「パインに 入った! クールな ジュース」。
一度、 乗り込んでしまえば、「後は、 船・・・に 全て!を まかせておけば、 やってくれる この 安心感!!!」でしょうか ?
改めて、「素敵な カリブ海・・・を 拝見させてもらいました」。
続き・・・も 楽しみ!です。
それでは また
- 広州ヒロさん からの返信 2017/07/23 10:08:36
- RE: 「南国・・・の 旅」でも 「違った! 旅スタイル」が 素敵ですネ。
- おはようございます(^^♪
> クルーズ船を バック!に ヤシの木。 海・・・を 入れた 一枚。
> 「お仲間が ご一緒!に ほんと、楽しんでいる」って
> この カリブ海!の ラフさ・・・と ピッタリ。
> リラックスして、 「船旅。 寄港地・・・の 変化する! 過ごし方」を 満喫されている。のが、 伝わってきました。
本当に南ア旅行で素敵な仲間たちと知り合えることが出来ました。
先日もオフ会をやってきたばかりです(仲間のやっている焼き肉店で!3,4件のチェーン店を経営しているそうです)
> 「ジップライン」に 挑戦する。のも、
> 「この 真っ青!な 大海・・・を 目指して、 進む」は、 思い出・・・で、良かったデスネ。
> 「海辺!の ベッド・・・を それぞれ、確保して 木陰で の〜んびり」が とっても、贅沢。
> そして、「パインに 入った! クールな ジュース」。
> 「ハワイ・・・とは、 また、違う! 開放感」を 味わえたのでは〜 ?」と 思いました。
初めてのジップラインでしたが、高所恐怖症の私でも楽しめました(笑)
船の旅はとても楽で楽しかったんですが、欠点は寄港地で一か所くらいしか観光に行けれない!ところですね・・・・・2か所へ行くと場所によっては時間が間に合わなくなります。
プライベート半島と言う所が凄いですよね!
我らがいなくなると、人っ子一人居なくなるんですから・・・・・・
客が船へ引き上げている最中に、船のクルーたちは掃除に、後片付けへと紛争していました。
是非とも一度参加してみてください、ご主人と!
(部屋は海側キャビンでなくても十分ですよ!)
それでは良い旅を!
by広州ヒロ
広州ヒロさんの関連旅行記