マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、南アへ旅行した愉快な仲間たちと、その時の添乗員に計画をお願いして実現したものです。<br />その為に紙上には載っていません、完全にプライベートツアーみたいなものです。<br /><br />南アの時の7名とその中のお嬢さんと子供が入って9名に添乗員を加えた10名の旅行となりました。<br />集合前から,ラインで大騒ぎです(爆)<br />今回の参加された皆さんはお金持ちで、私が参加するのは場違いな気もしましたが、思い切って・・・・・・!<br /><br />気心も知れた楽しい仲間たちですので、最初からため口で大きな声で搭乗口、ラウンジで話していました。(中国人に間違われそう!)<br /><br />まずは、セントレアからデトロイトへ着後乗り継いでマイアミへ!<br />機内から富士山が珍しく見えて最初から大はしゃぎ!<br /><br />ホテルは空港と直結した「マイアミ インターナショナル エアポート」ホテルでらくちんでした。<br />

楽園のカリブ海クルーズ(一日目・セントレア~マイアミまで)

2017/05/05 - 2017/05/15

広州ヒロ

広州ヒロさん

集合前から,ラインで大騒ぎです(爆)

機内から富士山が珍しく見えて最初から大はしゃぎ!

徒歩
デルタ航空
阪急交通社

デルタ航空ですので、スカイマイルです・・・・・
    JALのラウンジとは違うところで、初めての利用です。

ワイワイガヤガヤとしゃべりながら入っていきました。

長い廊下を歩いていくと!

意外とほかのお客が少なくて、ガヤガヤ騒いでいても迷惑をかけないかな?

それでも何人かはおりましたが!

成田等のラウンジに比べると、こじんまりしていますが、JALのラウンジと似たようなものです。

成田だと、麺類や寿司などもあったように記憶していますが、此処は種類も少なめです。
    ラウンジで食べ過ぎると機内に搭乗するとすぐに食事ですので少なめに!

喫煙ルームもありました。
    愛煙家の私には有難いです。

最近どこへ行っても肩身が狭いです!(泣)

さて搭乗です。
    8名が全員ビジネスでしたがお孫さんはまだ早いということでエコノミーへ!

19歳で色々なところへ連れて行ってもらえるんですから、羨ましいです。
    私もそんなお爺ちゃんが欲しかったです(笑)

スリッパ・洗面用具・ヘッドホン等が置いてあります。

このスリッパは欧米系のホテルには置いてないので、持ってホテルへ入ります。

枕も、毛布もフカフカです・・・・・

どこかの国の人たちは、ヘッドホンや枕などを持ち帰るそうですね!

日本語のDVDが何本かありましたので、さっそく!・・・・・・

3,4本見てしまいました(爆)

機長から「富士山が見えます」との案内があり、パチリ!

運がいいかな?今回の旅は、幸先がいい!

やはり出てきました、私は和食メニューにしました。
    まずは前菜です。
    神戸牛ミートローフ、海老真丈の練り雲丹添え、卵焼き、小烏賊の詰め物、数の子、大根のビート酢和え、ブロッコリーの味噌ソース添え。

主食は、銀鱈の味噌焼きでした。

とても美味しかったです。

途中では冷やし蕎麦が、フルーツと一緒に!

アイスも出ました!

もうすぐ到着です。

まだ皆さん夢の中?

デトロイトです。

デトロイト空港に到着です。

デトロイト空港は、長い空港です!との案内。

デトロイトのラウンジです。

セントレアよりは広いです。

壁に競輪のモニュメントが!

広いのでモノレールで移動です。

モノレール車内

マイアミに到着です。
    デトロイトからマイアミまでの国内線のビジネスは、エコノミーと変わりません。

ほとんど同じで、シートが全部にあるだけ!
    中国と同じ感じ!

マイアミ空港ホテルに到着です。

エアポートホテルですので、空港と直結していて泊まるだけなら便利なところです。

部屋もそれなりに広いです。

お湯も出ました。

海外のトイレのトイレットペーパーホルダーの位置が使用者側の立場に立って取り付けられていないことが多いです。
    ですから体を半分以上捩じらないとペーパーが取れないなど不便ですよね!

工事の最後に忘れてた!と言うことで、ここでいいや!てな感じで付けてあるんですかね!

ホテル外観。

ホテル前の立体駐車場です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る