浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記には上げていませんが、東京出張だったり、秋田出張だったりで、プレミアムポイントは95000をいつの間にか超えてしまいました。<br /><br />あれだけ達成出来るか不安だったANAダイヤモンド修行も、7月頭であと一息まで来ています。<br /><br />ここまで来たら余裕ですが、修行ロスに陥りそうで怖い今日この頃・・・<br /><br />仕事で東京に行ったついでに、大好きな羽田エクセルホテルの飛行機が見放題の部屋にプチ贅沢で宿泊し、翌日は独り気ままに浅草をブラブラすることにしました。<br /><br />やっぱり独りブラブラ気まま旅はサイコーですね(笑)

独り身男の気まま旅・・・ANAダイヤモンド修行も残りわずか!羽田エクセルホテルに泊まって、修行の思い出を振り返り感無量になります。ついでに浅草を独りブラブラー!☆ANAで空旅①①☆

2017/07/08 - 2017/07/09

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

やっぱり独りブラブラ気まま旅はサイコーですね(笑)

パソコンでメールを開くとこのような1通が。

気づけば、ANAダイヤモンドステイタスまで残りわずかとなっています。

いよいよここまできた!という充実感と、ああ終わってしまうという何とも言えない寂しさが不思議と入り混じった感覚に陥ってしまっています。

ということで、四つ葉の飛行機好きが始まった原点ともいうべき、羽田エクセルホテルの、しかもプチ豪華な離発着が見える部屋に泊まり、色々ゆっくりと思い返すことにしました(・_・;

東京での仕事終わり、まだ日が明るい中羽田エクセルホテル東急にチェックインします。

部屋からはゲートにとどまって、お客さんを待っているANAの飛行機の勇姿が!!

四つ葉が初めて羽田エクセルホテルに泊まった時に、何故か部屋をアップグレードしてくださり、この飛行機が見放題の部屋を経験したことが、ANA修行の原点と言っても過言ではありません。

シミジミと当時を思い出します。

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

この部屋はお風呂からでも飛行機の離発着が近場で見放題です。

こんな贅沢あっていいんでしょうかー?(笑)

色々な思いに駆られながら、この日は夕食までの間、空港をブラブラすることにしました。

羽田空港第2ターミナルの端にあるミュージアムでは、オリンピックの思い出が展示されていたのでお邪魔しました。

四つ葉はプロ野球好きなので、特に目についたのが、野球日本代表のユニフォームです。

色々と辛い、そして苦しい思いをしながらも国を背負って戦う選手の皆さんは本当にかっこいいですよね!!

次は国際線ターミナルへ。

海外にはご縁がないので、なかなか国際線ターミナルには来る機会がありませんが、久々にのんびりと楽しみます。

飛行機の会社や国ごとの様々な塗装って、見るのは本当に楽しいですよね!

家が広ければ、こういった模型をズラーって並べたいんですけど、現実はそう甘くありません(笑)

さて。国際線ターミナルのお次は、夕食予定場所の第1ターミナルへ!

先日、ふと競馬でダイイチターミナルという名前の馬がいることに気づき、思わず買いましたが、結果は残念なことに(笑)

という前置きはさておき、JALの機体をのんびりと眺めます。

個人的には第1ターミナルの展望デッキの方が見やすくて好きですねぇ。

さてさて、夕食は第1ターミナルにある寿司幸さんへ。

空港にあるお寿司屋さんとして、ピカイチの素材に舌鼓を打ち、へべれけになりつつ第2ターミナルのホテルへと帰ったのでした。

羽田 寿司幸 グルメ・レストラン

次の日は、独りで浅草をブラブラしようと決意!

早起きして、ホテルの朝食をいただきます。

ただ、四つ葉の朝食はいたってシンプル。

ご飯とお味噌汁さえあれば、生きていけます(笑)

羽田空港からは京急にて、乗り入れ故の乗り換えなしで浅草へ到着です。

雷門は修理中のため、パシャりとできず残念。

やはりさすがは浅草寺!

海外からのお客さんを含め、人、ひと、ひとー!

あまりの人の多さに、四つ葉はグロッキー状態です。

浅草寺 寺・神社・教会

やはりおみくじは引かないと!

結果は吉!?

いいのかどうなのか(・_・;

天高くそびえ立つスカイツリー、美しいですね!

ただ四つ葉、未だにスカイツリーに上ったことありません。

いつかは独りじゃなく、2人で行ってみたいものです(笑)

浅草に来たら、やげん堀で七味と一味を購入します。

家にひょうたん型の入れ物があるので、今回は中身だけを購入!

美味しいんですよねーー!

やげん堀 七味唐辛子本舗 新仲見世本店 グルメ・レストラン

この日のランチは久々にもんじゃ焼きにします。

仲見世通りから少し外れたひょうたんさんにお邪魔します。

時間が早いのか、比較的行列は少なかったので、少し並ぶだけでお店に入ることができました!

江戸もんじゃひょうたん グルメ・レストラン

デラックス焼きを注文!

本当は飲みたかったのですが、空港に車で来たため、仕方なくノンアルコールで我慢(・_・;

モチのトロッとした部分が美味しかったですが、やはり独りでもんじゃ焼きは虚しい気がしますね・・・

ランチ後更に浅草をブラブラしましたが、あまりのいいお天気、あまりの暑さのため、早々に羽田空港へと引き返し、ラウンジでのんびりと過ごしました。

羽田空港から伊丹への機内からは富士山が綺麗に見えました!
    思わずパシャり!!

機内販売で今月からオリジナルタンブラーが販売されていたので、思わず購入しました。

しかも2つ(笑)

独り身には1つで十分ですが、ついつい2つ買ってしまいました。

1つは当面保管して、1つは四つ葉の家飲みビールを注ぎたいと思います!

いよいよANAダイヤモンドステイタスまであと一息。

早く達成してスッキリしたいと思い、近々北海道に飛び立つ予定です。

ただ、達成してから修行ロスに陥りそうで怖いですねーー(-。-;

まあ先のことは先のこととして、まずは無事にダイヤモンドの達成を目指しまーす!!