札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆エルム高原オートキャンプ場<br />http://www.akabira.net/auto-camp/<br /><br />前々日ネットから予約。<br /><br />オートキャンプ場: Bサイト<br />入場料:大人( 1,000円× 2人)2,000円<br />使用料( 4,000円 :2017-07-01 泊)4,000円<br />ゴミ袋400円<br />小計6,400円<br />=======================================<br />天気予報とにらめっこ。<br />よし!赤平なら日曜の午後から雨だから、<br />起きてさっさと撤収すれば問題ない!<br />って事でここに決めました。<br /><br />が!<br />近づくにつれどんどん雲行きは怪しくなり、<br />ついた時にはパラパラ雨。<br />受付で天気を聞くと<br />今日はこんな感じですっきりしない<br />たまにパラつく感じだと思いますよ~と。<br /><br />傘がなかったので忘れ傘2本をお借りして、<br />支払いを済ませサイトへ。<br /><br />一家族が設営中で、後はもうすでに設営完了してました。<br />ほぼチェックインと同時に行ったんだけど・・・<br /><br />さて、パラついてるけど、<br />とりあえずさっさとシェルターだけでも<br />張っちゃおう!と<br />袋からだし始めたらどんどんどんどん<br />どんどんどんどん土砂降り!!!!!!!<br />がんばったけどジャンバーびしょ濡れでトランクに避難。<br />するとダーーーーーーッっと。スコールか!?<br />っていうくらいの凄まじい雨。雨。雨。<br /><br />少し弱まり写真の状態まで行った所で、<br />設営中だったご家族が撤収。。。<br />聞きに行ったら全額返金してもらえた!と。<br /><br />どうしよう、どうしよう、、、と散々悩み。<br />二人ならいいけど息子いるし。。。<br />中止することを決断しました。<br /><br />この日ふたご座の私は絶不調。<br />・予想外の雨<br />・キャンプ場近くのコンビにでなんこつ串を買ったのに<br /> 袋に入ってないTT ←Uターン<br />・トレーラーのカバーの紐が切れる<br />後なんかあった気がするけど忘れました。

【エルム高原オートキャンプ場】雨で中止!

2017/07/01 - 2017/07/01

leap

leapさん

◆エルム高原オートキャンプ場

前々日ネットから予約。

オートキャンプ場: Bサイト
入場料:大人( 1,000円× 2人)2,000円
ゴミ袋400円
小計6,400円
天気予報とにらめっこ。
よし!赤平なら日曜の午後から雨だから、
起きてさっさと撤収すれば問題ない!
って事でここに決めました。

が!
近づくにつれどんどん雲行きは怪しくなり、
ついた時にはパラパラ雨。
受付で天気を聞くと
今日はこんな感じですっきりしない
たまにパラつく感じだと思いますよ~と。

傘がなかったので忘れ傘2本をお借りして、
支払いを済ませサイトへ。

一家族が設営中で、後はもうすでに設営完了してました。
ほぼチェックインと同時に行ったんだけど・・・

さて、パラついてるけど、
とりあえずさっさとシェルターだけでも
張っちゃおう!と
袋からだし始めたらどんどんどんどん
どんどんどんどん土砂降り!!!!!!!
がんばったけどジャンバーびしょ濡れでトランクに避難。
するとダーーーーーーッっと。スコールか!?
っていうくらいの凄まじい雨。雨。雨。

少し弱まり写真の状態まで行った所で、
設営中だったご家族が撤収。。。
聞きに行ったら全額返金してもらえた!と。

どうしよう、どうしよう、、、と散々悩み。
二人ならいいけど息子いるし。。。
中止することを決断しました。

この日ふたご座の私は絶不調。
・予想外の雨
・キャンプ場近くのコンビにでなんこつ串を買ったのに
 袋に入ってないTT ←Uターン
・トレーラーのカバーの紐が切れる
後なんかあった気がするけど忘れました。

予定ではシェルターに水道インしようと考えてたけど、
    場所的にも多きさ的にもインできる感じではなかった~

エルム高原オートキャンプ場 キャンプ場

サイト結構広々です。
    アルテンの1.5倍~2倍くらいある気がする
    景観は・・・微妙です。
    となりは山?森?

アスレチックとか他も見ようと思ったけど
    雨凄くて写真ボケボケでダメだした。。。

トイレは水洗でベビーベッドなども完備されててきれいでした。

コテージはこの日はほぼ満室だったと思う。
    雨の日は高床式のコテージが便利そうだったな