キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で、関西を満喫してきました☆<br /><br />一日目<br />姫路城→六甲山(六甲山展覧台→六甲テラス)→うの和で夕食<br /><br />二日目<br />うめきたガーデン→梅田スカイビル空中庭園→滝見小路(ナマステタージマハルでランチ)→中自然の森

☆姫路*六甲山*大阪の旅☆

2017/07/08 - 2017/07/09

ゆき

ゆきさん

一泊二日で、関西を満喫してきました☆

一日目
姫路城→六甲山(六甲山展覧台→六甲テラス)→うの和で夕食

二日目

車で休憩しながら、姫路に向かいます^^

吉備サービスエリア 道の駅

ここでは、お昼ご飯にうなぎを頂きました☆
    最近、食べたかったので!

姫路城に到着です★
    立派だーー

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

ずっと行きたかったのに、なかなかご縁がなく

やっと、来れることになりうれしい^^

だけど、到着したのが、4時だったので、

ここから見ただけです。
    満足!満足☆

でも、暑いーー^^

姫路城近くの、こちらで休憩を。

中に座って、のんびりできるようでした^^

私たちは、次の場所に行くので、車内で頂くことに☆

六甲山展覧台に到着^^

六甲山 自然・景勝地

ちょうど、アジサイの時期なので、あちこちで感激しました^^

展覧台からの眺め。

欲張って、アジサイと神戸の街と海を一枚の写真に、入れてみました^^
    曇りの日の夕方6時ごろなので、写真がパッとしませんが・・・

やっぱり六甲山は好きだなー
    久しぶりに来ました!

次は、ケーブルにも乗ってみたいナー

と、ケーブルに乗るための大勢の人を見ながら、アジサイの写真を・・・

そして、六甲ガーデンテラスにやって来ました^^

六甲ガーデンテラス 名所・史跡

またここは、かわいいですねえ!

みはらしの塔に、上がってみます☆

かわいい子たちが、迎えてくれました^^

階段を上がっていくと

うわー、ここも良い景色!

晴れてる昼間や、夜景だと、最高だろうなあ。

昔昔、来た頃は、こんなおしゃれなものは、なかったなあー。

あちこち撮りたくなる風景でした^^

そして、自然体感展望台へ。

自然体感展望台 六甲枝垂れ 名所・史跡

いやー、わくわくする感じ^^

すごい。

中からの景色もよかったー☆

この感じが好きでした^^

もう少し待って夜景を見たかったけど、次の場所に移動です☆

今夜の宿泊先のホテルトラスティにやってきました^^

ホテルトラスティ心斎橋 宿・ホテル

この後、夕食に出るので、ささっと写真だけ撮りました^^

ベッド。

バストイレ。

今夜の夕食は、こちらで。
    うの和さんです^^

こだわりのお料理たちを頂き、感激。

もちろん、どれも美味しいし

料理をされてるのを見るのも、楽しかった^^

一度も自分でビールをつぐことなく、ささっとついでくれる気配りも、うれしかったです^^

翌日は、うめきたガーデンからスタートしました☆

都会の真ん中に、お花がいっぱい^^

きりんと梅田スカイビル^^

お花と梅田スカイビル^^

いいですねー夢がある^^

お花とビル^^

最初、ビルが入らないように撮ってたけど、ビルとの組み合わせも、良いなーと思いました☆

滝もありました!
    うれしい^^

そして、梅田スカイビルへ^^
    見上げる。

新梅田シティ 名所・史跡

空中庭園に、ずっと行きたくて行きたくて。
    やっと、行ける日が来ました☆

エレベーターからの眺め。
    どんどん上がっていくのが、面白い。

そして、エスカレーター。
    映画の世界みたい^^

スカイウォークからの眺め。

朝、雨が降ってたけど、やみました^^
    曇って、どんよりしてます。

すごい作りですね。
    人が小さい^^

そして、お楽しみのこちらに^^

珈琲を飲みながら、のんびりとくつろぎました☆
    幸せだー。

2時間ほど、ぼけーとしてたので、私の両隣の人が何度も入れ替わったのですが
    日本人は、少なかったです。

梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡

良い眺めだー^^

お腹すいたので、お昼ご飯にしましょう^^
    滝見小路です。

滝見小路 名所・史跡

七夕の飾りがいっぱい!
    そして、レトロ☆

むしょうにカレーの気分だったので、こちらのお店に入ります^^

ナマステタージマハル 梅田スカイビル店 グルメ・レストラン

分かりにくいけど、私の目の前は、滝でした☆
    うれしい。

お腹ペコペコだったので、おいしかった!
    ナンも大好きだし^^

食後、もう少し時間があったので、中自然の森にも行ってみました^^

中自然の森 公園・植物園

緑が多いから、涼しく感じました。

水の音も、良いー^^

木の隙間から、梅田スカイビルが見えてる☆

その後、お土産を買って帰りました☆

充実で満足の旅でした!