寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップが遅くなりましたが、枚方市のT-SITEで、3/18~4/9迄全館上げて「もっと好きになる台湾」のイベントをしていました。今年は台湾に行く見通したたず。お茶の催しに参加した分です。

HIRAKATA T-SITE台湾イベント 2017.3

2017/03/20 - 2017/03/20

ありんありん

ありんありんさん

先生は「茶遊サロン」をしている前田久美子先生でした。ステキな先生と茶器でした。

お湯をかけると色が変わります。

お菓子がカワイイ!!チロルも台湾仕様。

定員は10名ほど。

順繰りに回して匂いをかぎます。

もちろんお茶も。いい香りでおいしかったです。

イベントは30分と短かったですが、ゆったりとした幸せな時間でした。

あちらこちらで台湾グッズ、台湾本も売っていました。

お茶のイベントの前に「団田芳子が語る台湾グルメ トークイベント」へ参加しました。そして、団田さんと行く台湾ツアーもあったんです。行きたかった~。

約3週間ほどの間に、他にはショートフィルムやコンサート、屋台、あの“青木由香”さんのトークショー(気づいた時にはすでに満席)もあったんです。
    ぜひ、またしてほしい企画です。
    枚方T-SITEはあの"京鼎樓"もあります。まだランチしか食べたことありませんが、テラス席もありモダンな感じです。

• waadsさん 2017/07/16 09:42:56
    枚方に 台湾が来た!
    ありんありんさん ニーハオ♪ お久しぶりですね

枚方で台湾イベントがあったのですね。 台湾にツアーで行くとお茶屋さんで
    伝統的なお茶の入れ方が見られますね。確か一杯目はすべて捨てて2番茶からいただき
    ますね。 それが一番美味しいとか。 確かにとてもいい香りで美味しいです。

グルメのトークイベントもあったのすごく興味深いです。 何と言っても台湾は
    食の宝庫ですからこれから台湾に行ったら食に対する見方が変わりますね。
    是非また台湾へ行って下さい。

明日からはいよいよ後半戦。いきなり首位攻防戦ですね。 8ゲーム差ありますが
    少しづつ詰めていきましょう。 選手は必死のパッチで頑張ってるので
    僕らも必死のパッチで応援しましょう〜

waads
  • ボビーさん 2017/07/10 08:32:09
    台湾いいですね!
    ありんありんさん   おはようございます!

日本で台湾の、お茶が楽しめたのですね。
    20日間ぐらいでしょうか?

こんなお店のような所などは、そちらにはいっぱいあるのでしょうか?
    神戸には中華街がありますけど。なかなかすぐに行けるものでもありませんしね。
    山形には、ぜんぜーんありませんが。
    イベントは嬉しいですね。

デパートでたまに、横浜中華街のお店の展示がありますが、欲しいものばかりですが、高いんです。

あれ以来行ってません。
    先日の掲示板でソン・ジュンギさんの話しましたが、「太陽の末裔」がとても面白かったので、DVDボックス買ってしまいました。
    そしたら、その時一緒の相手のソン・ヘギョさんと結婚が決まったとかで、ショック!!

自分が結婚してるのに若い俳優が結婚するとショックって、バカみたいですよね。

なんか、夢が壊れるというか。
    この頃いい事なくて、落ち込んでいます。

デブゴン面白かったですよ。
    アンディ・ラウは、脇役でしたけど・・・。
    是非DVDで見てみて、下さいね。

旅行記と関係ない話ばかりですみません。

ボビー

ありんありんさんのトラベラーページ