ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、結婚式です。<br />素敵な景色の中、二人にぴったりの結婚式でした。<br />

姉妹ふたり旅今回は息子の結婚式で行ってきました~ 3日目

2017/06/01 - 2017/06/06

hiro

hiroさん

今日は、結婚式です。
素敵な景色の中、二人にぴったりの結婚式でした。

朝食です。
    今日は、玉子サンドとヨーグルトとメロン、スクランブルエッグです。
    主婦ふたりですからそれなりに。

9時20分にホテルにタクシーが迎えに来ました。
    新婦のご家族も一緒です。

ハナウマベイとかタクシーの運転手さんがところどころ説明してくれました。

結婚式場に到着です。
    ここは、控室のようです。
    息子たちはリハーサルをしているといっていました。
    わたしたちには、式の流れの説明がありました。

セントカタリナシーサイドチャペルです。
    ウエディングは、私たちの前にも後にもありました。
    結婚式の写真はカメラマンしか撮れません。
    わたしと新婦のお母さんが、結婚証明書に署名しました。

正面に島が見えますが、名前はわかりません。
    とてもよい景色でした。

すてきな景色の中でとてもよい結婚式でした。

ふたりを乗せてきてきてくれたハマーのリムジンです。
    大きいですね。

マカプウ岬です。
    今度歩いてみたいです。

結婚式も無事に終わりホテルへ戻ります。
    お天気も景色も最高です。

ハナウマベイあたりかと思います。

行きはダイヤモッドヘッドの前を海岸沿いに走りましたが、帰りは北側とおり帰りました。

夕方、ウエディングパーティをシェラトンホテルでするのでそれまでは、時間があるので、モアナサーフライダーへアフタヌーンティーに出かけました。でも、30分ほど待つと言われたのであきらめてラーメン横丁に行きました。
    差がありすぎですね。

ランチがありましたが、それほどボリュームなくてよいので普通に醤油ラーメンにしました。
    味はふつうですね。
    お店の名前は忘れました。
    この後、ロイヤルハワイアンセンターのHISへ行き、reareaトロリーの1日乗車券をもらいに行きました。

食事の後は、お茶タイムです。
    ゴリラカフェに来ました。
    ペ・ヨンジュンさんのお店だとか。
    コーヒー豆を購入。
    ジャロアロカードで割引がありました。
    お願いしたら挽いてくれました。

メニューは、コーヒー以外にもあります。

コーヒーを買って外のテーブルでいただきました。
    この建物の後ろに24時間営業のロングスドラックがあります。
    初めてきましたが、お安いですね。
    たくさん観光客が大きな袋を抱えてでてきました。
    のんびり人の流れを見ながらコーヒータイムをしました。

夕方6時から、皆さんでお食事をします。
    シェラトンホテルのカイ・マーケットに行く前に着替えに戻りました。
    昼からのベランダは日陰で気持ちいいです。

少し早めにでて、ショッピングをしました。
    前に来た時に、バックを買ったお店を見ましたがそれほど魅力を感じなかったので今回は買いませんでした。
    ビーチに出てみました。
    皆さんがおみえになったので一緒にテーブルへ案内してもらいました。

去年来たときは、外のテーブルでしたが、今回は中でした。

お料理は、海老、かにのシーフード、ローストビーフやお寿司など種類も多くお味もおいしいです。

くだものもいろいろありました。和菓子もありました。

妹とふたりで食べました。
    かにはお皿に乗せてくれます。
    たくさんありました。

ローストビーフはとても大きくて残してしまいました。

またマイタイをいただきました。
    結婚式に参列したみなさんと楽しくお食事できました。

ウェディングパーティなので、ケーキを持ってきてくれました。
    初めにシャンパンで全員で乾杯をしました。

一度下げて切り分けてきてくれました。
    お味はちょっと甘すぎでした。
    申し訳なかったですが残してしまいました。

パーティの後は、ぶらぶらと歩いて帰りました。
    これから、二人でホテルのラウンジに行きます。

時間が少し早かったせいか、空いていました。
    ヒルトンの方向です。
    今日は、お寿司とかが半額だったようです。
    おなかがいっぱいで残念でした。

ここのカクテルはおいしいです。
    わたしは、パイナップルベース、妹はオレンジベースでした。
    結婚式の余韻に浸りながら、大切な一日は終わりました。
    これで3日目は終わりました。
    明日は、最後の一日となってしまいました。
    4日目~帰国も、よかったらご覧ください。
    見ていただいてありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る