ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2つのお祝い事があり、大好きなハワイへ行くことにしました。<br /><br />2016年10月に申し込み、半年後の4月出発!<br />5ヶ月間待っている間も幸せな気持ちで、さぁいよいよ来月だ、という時に旅行社破綻...<br />(社名を言うのも嫌なくらい辛い出来事でした)<br /><br />記念旅行なので贅沢にビジネスクラス、オンザビーチホテルのクラブルーム8日間の旅...が消えた...<br /><br />この気持ちの清算は、やっぱりこの旅行実現しかない!...で2ヶ月遅れて行ってきました。<br />

デルタワンでハワイまで~♪その3最終回

2017/06/02 - 2017/06/06

PTCさん

2つのお祝い事があり、大好きなハワイへ行くことにしました。

2016年10月に申し込み、半年後の4月出発!
(社名を言うのも嫌なくらい辛い出来事でした)

最後の夜は、ちょっとしんみり寂しく感じる街並みです。帰りたくないな~

ゆっくりゆっくり散歩します。

ビーチウォーク綺麗だな。
    行きたかったレストランやカフェ、今回はバイキング率高めで、夕ご飯まともに食べられなかった。
    心残りはあるけれど、それはまた近い将来に。
    かならずや~(^o^)

〆はロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。ホテルからアクセスいいし、ここにしましょう。
    コリアンフード笑

そして帰国日。
    帰りも予約済みのチャーリーズタクシーで、ストレスなくスムーズに到着。

デルタラウンジで少しゆっくり。
    で、外へ出るといくつかショップがありブラブラ。そう言えば腕時計買いたかったんだ!
    旅行の記念に欲しいなと見ていたら一つタイプ♪のものが。あぁ、でも時間ないよ...

(帰国してからこのタイプ♪の腕時計買いに行きました。日本の方が安かったので結果満足です。)

そしてバタバタと搭乗しました。帰りは並び席。

帰りはゆっくり食事して、映画見て、なるべく寝ないもんっ

帰りも洋食セレクト。エビ美味しい。
    タロイモパンもバターとの相性よく、美味しくいただきました。

和食はこんな感じ。ほとんど残していました...

暗い中で、おそばとフルーツが。
    お腹それほど空いてませんが、やはり日本の味は受け付けます笑

色々出てくるね笑
    こちらは冷やし中華ですが、行きも帰りも洋食美味しくいただきましたが、これがいちばん口に合いませんでした。麺がダメなのでしょうか。
    いや、お腹いっぱいなんだな、私。
    デザートのスイーツは美味しかったです。

食事しながら『君の名は』ともう1本洋画を見て、合間合間にウトウト、ゆっくり機内で過ごせました。

今回、事前座席指定しましたが、行きは2階席、静かで正確。帰りは真ん中最前列にしましたがこれ失敗。
    お手洗いが近くにあり、ドアの開け閉めの音がめちゃ響きます。これは小さなストレスでした。

そして無事成田到着。
    デルタワン、サービスは噂どおりのものでした(残念)、ですが久しぶりの長距離ビジネスはエコノミーとの違いを再認識しました。

そしてこの旅がすごく楽しめたので、初めて4travelに投稿しようと思いました。
    慣れていなくて読みづらいかもしれませんが見ていただいた方、ありがとうございます!

これまでたくさん参考にさせてもらっていた立場なので、私の日記もどなたかの役に立てば幸いです。

ハワイは気候も、現地の皆さんも、旅行中の方も穏やかで最高でした!

で、帰宅前に【和】でこの旅を締めくくりました。

安定の【美美卯】(^^*)

Fin

• PTCさん 2017/07/14 15:13:18
    kikiさまー(*^^*)
    kiki様からコメントいただけるなんて感激です!

しかも帰国便同じだったなんて〜ラウンジや機内でお近くにいらっしゃったのなら、旅のお話したかったです。

そして花火そんなに盛大なものだとは知りませんでした。

残念すぎます。
    今回、金曜のヒルトン花火も部屋の電気消して待ち構えていたのに、なかったような…。
    花火に関してはアンラッキーでした。

でも昨日嬉しいことがあったんです。
    旅行記冒頭の消えた旅行代金が、カード会社から返金される通知が届きました。
    なので次回どこに行こうかな、と早速前向きな気持ちになっています、単純!
    またKiki様の旅行記も楽しみにしていますね。

PTCより

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/19 07:57:36
    Re: kikiさまー(*^^*)
    それは、良かったですね~~

では、早速HawaiianにGO

kiki (^^)
  • kikiさん 2017/07/14 14:15:29
    aloha~~
    PTC 様

初投稿、おめでとうございます (^^)

何と!帰りのデルタ同じかも~~
    何時の便でしたか?
    私は11時の便でした
    ラウンジで、会って居るのでは
    (^^)

残念!
    花火見なかったの~~(泣)
    ある化粧品会社のイベントで
    2月の長岡花火にならぶ、億越えの花火だったのよ。。惜しい

お互いに、又の旅行に向けて
    頑張りましょ~~ね

kiki (^^)

PTCさん からの返信 2017/07/14 15:15:13
    kikiさまー(*^^*)
    kiki様からコメントいただけるなんて感激です!

そして花火そんなに盛大なものだとは知りませんでした。

残念すぎます。
    花火に関してはアンラッキーでした。

でも昨日嬉しいことがあったんです。
    またKiki様の旅行記も楽しみにしていますね。

PTCより

PTCさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る