バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラに登録したのが2017年なので過去の記録になりますが<br />素晴らしいホテルでしたので、写真だけでもアップしたいと思います。

バリ島ウブド 2012年に泊まったホテル カマンダルリゾート

2012/09/05 - 2012/09/13

delpierozone

delpierozoneさん

4トラに登録したのが2017年なので過去の記録になりますが

シンガポール航空

私たちが泊まった2012年は、メインロビーが改装工事中でしたが、
    きっと今は立派なロビーが完成していることでしょう。
    こちらは泊まった403号室。プール付きヴィラの入口です。

カマンダル ウブド リゾート ホテル

静かな大型リゾートヴィラ by delpierozoneさん

入口をはいったところ。
    左手にベッドルーム、バス、トイレ。

入口の方を振り返る。
    バレにはきれいなシーツとクッションがセットされています。

ビーチベッドとパラソルもあります。

大きなプライベートプール!
    景色が開けていて解放感抜群です!

ベッドルームです。バリらしさ満点です!
    椅子テーブルのセットはあります。

広いバスルームです。洗面は一つ。

奥にはシャワーがあります。
    屋外が気持ちよくて、こちらばかり使ってました!
    9月でしたが、虫などは気になりませんでした。
    お湯もよく出ます。

朝の雰囲気です。鳥の鳴き声しか聞こえないバレで
    ゴロゴロするのが至福の特です。

日が昇るとプールが最高に気持ちいいです!
    プール付きヴィラに泊まる時は必ず浮き輪を持っていきます。
    浮き輪に揺られ、渓谷を眺めながら飲むビンタンビールは最高です!

夜のヴィラの雰囲気です。

ライトアップされて美しいです。

プールから玄関方向を望む。明かりがいっぱいありますので暗いことはないです。

プールの水はそれほど冷たすぎないので、夜でも入ってましたね~。

ここからはホテルの敷地内の写真です。
    カマンダルの敷地は相当に広いですので、散歩し甲斐があります。
    「一つの村のよう」と言われているのも納得です!

左右にヴィラがならぶ通路。
    緑が多くて静かです。

花もたくさん咲いてます。

ライステラスまであります!

高低差があって、川が流れていたり橋がかかっていたり、とても楽しいです!

広くて美しいパブリックプールもあります!
    しかも空いてる!

パブリックプールの向こうにはライスフィールドが見えます!
    こんなホテル、ウブドでは少なかったと思います。今はわかりませんが

夜のライトアップされたホテル内の散歩も楽しいです。

ちょっとした迷路みたいですね!

夜のライステラスの美しい!

昼と同じアングルで橋の周辺もパチリ!
    夜は夜で違った雰囲気を楽しめます。

このホテルはウブド王宮からは車で10~15分くらい離れていますが、時間は忘れましたがシャトルバスが何本も出てます。
    スタッフの方々もやさしい方ばかりで、この当時は一人だけ日本語の上手な女性のスタッフの方がいらっしゃいました。

流行りの高級ヴィラのような至れり尽くせりなサービスはありませんが、
    逆に適度に放っておいてくれて、大きなプール付きの部屋に泊まれるのがとても心地よかったです。
    またいつか泊まりたいな~!
    古い情報ですが、見ていただきありがとうございました!