石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間島より無事石垣島へ帰って来たやえやまじろうさん。お昼ご飯が遅くなってしまったので、離島ターミナルのとぅもーるショップで大好物のおにササと島とうふのかまぼこを買いに行くと...店頭でマンゴーとパイナップルのいい香りがするではありませんか♪でも...今はお昼ご飯を買うために来ているのだから...と目をつぶるやえやまじろうでしたが、このお方大のマンゴー好きなのですよ(汗)<br />ということで、マンゴースイッチが入ってしまったやえやまじろうが、マンゴーとパイナップルを求めて石垣島を旅する?ことになりました♪というのは言い過ぎです(汗)<br />最終日の前の日に、後悔しないようにマンゴーとパイナップルを買いました♪<br />最終日は、名残惜しくも午前便で石垣島を離れて旅が終了するという行程です☆

やえやまじろう石垣島でマンゴー&パイナップルに魅了される♪

2017/07/07 - 2017/07/08

やえやまじろう

やえやまじろうさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩 バイク

今日は東運輸の1日フリーパスを利用して、白保海岸に行こうと思います♪

1000円で全路線乗り放題です☆

しかも24時間有効なので、次の日の有効時間内まで利用することが出来ます☆

大浜・白保経由・石垣空港行きに乗車します♪

準急に乗ってしまうと、白保には停まらずそのまま空港に行ってしまうので要注意です(汗)

白保に到着しました♪

グックがあったり、フクギがあったりと、とても沖縄らしい風情ある集落です☆

天気が微妙なのと、逆光で光線状態が悪いですが、綺麗な海岸線が続いています♪

ここで...酔っぱらいの島人に捕まってしまいまして...。1時間ぐらい下ネタトークに付き合わされることに(汗)

赤ワインを泡盛で割ったスーパードリンクを飲んでいましたよ(汗)

• やっと解放されて、白保を退散することになりました(汗)<br /><br />悪いひとじゃないんですけどね(汗)<br />また来るって約束しちゃいましたよ(汗)<br /><br />あかばなーがきれいだっ!

やっと解放されて、白保を退散することになりました(汗)

悪いひとじゃないんですけどね(汗)
    また来るって約束しちゃいましたよ(汗)

あかばなーがきれいだっ!

白保のバス停に着いたら、パイナップルの無人販売所を発見っ☆

ピーチパインとハワイ種の2種類が販売されていました♪

200円のピーチパインを2個頂きました♪

離島ターミナルまで戻ってきてしまいました♪

マリヤシェークを飲んでいなかったので、マンゴートッピングで頂きます☆

せっかくなので、川平湾まで移動します♪

3名しか乗車していません(汗)

ローカル感が半端なくて...この雰囲気が大好きですね♪

川平湾に到着しました♪

天気が崩れていました(汗)
    川平湾の天気って本当に難しいですよね(汗)

川平湾は早々に引き揚げてしまいました(汗)

ずっと気になっていたマンゴーを買います☆

• マンゴーを求めて、ゆらてぃく市場にも足を運んでしまいました♪<br /><br />そして、西表島産の大玉マンゴーまで買ってしまいました♪<br /><br />これらを静岡まで機内持ち込みで持って帰るのかぁ...。

そして、西表島産の大玉マンゴーまで買ってしまいました♪

これらを静岡まで機内持ち込みで持って帰るのかぁ...。

最後の夕食は、またまたエンダーです♪

しかも今日もカットマンゴーを食べました♪

最終日の朝です♪

今日もいい天気ですよ☆

昨日買ったフリーパスの有効期限がぎりぎり残っていたので、

空港までの交通費が浮いちゃいました♪

午前便で東京に帰ります♪

朝ごはんを食べたばかりですが、最後の最後に仕上げのブルーシール♪

さとうきびで締めました☆

羽田から折り返し便になるシップが到着しました♪

サクラジンベエに乗りたいんですが...。

JTAには50フライト近く搭乗しているんですけどねぇ。

一度も当たりません(涙)

• プッシュバック中に、那覇から最新機のB737-800が到着です♪

ランウェイ22からテイクオフします♪

南風だったので、白保地区が綺麗に見えます♪

干潮なので、リーフがくっきりと見えますね♪

さよなら石垣島~♪

また9月にお邪魔しますね~♪

ウトウトしていたら、シャッターチャンスを逃してしまいました(汗)

多良間島ですね♪

宮古島の上空をパスしています♪

こちらもウトウトしてしまい、伊良部島と下地島を撮り忘れました(汗)

慶良間の島々が綺麗に見えますね~♪

最後に与論島を拝んで、眠りにつきました(汗)

少しだけ到着が遅れましたが、無事に羽田空港に到着しました♪

‐おわり‐