シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん

シンガポールフォトブック

マリーナベイサンズにチェックイン
    ゾウさんがお出迎えです😆

• 広くて良い&#127925;

広くて良い🎵

マリーナマンダリン同様バスタブとシャワーが別になってます。

バスタブは水の飛び散りを気にしないといけないので使い勝手はよくないですね

• チェックイン後、早速プールへ&#127946;<br />ここに入るためにベイサンズに泊まるようなもんですからね。<br />プールの先はこんな風になってるんですね~

チェックイン後、早速プールへ🏊
    ここに入るためにベイサンズに泊まるようなもんですからね。
    プールの先はこんな風になってるんですね~

この写真を撮るために自撮り棒購入

• いい感じに日も暮れて最高&#128515;&#10548;&#10548;<br />お酒が進みます。<br />プールサイドでは頻繁にウェイターさんがドリンクのオーダーを聞きに来てくれます。勿論ルームチャージ&#127383;

いい感じに日も暮れて最高😃⤴⤴
    お酒が進みます。
    プールサイドでは頻繁にウェイターさんがドリンクのオーダーを聞きに来てくれます。勿論ルームチャージ🆗

インフィニティプール、幅が思ったほどないので想像してたより狭く感じました

20階の部屋からのシティ
    もう少し高層階が良かったかな

• 夜のプールもgood&#128077;

夜のプールもgood👍

朝7時、朝日を見るために57階へ
    このあとSpagoで朝食☀🍴

• 朝食後、またプール&#127946;<br />150㎝のママちゃんも爪先立ちで元気に水遊びしてます&#9786;

朝食後、またプール🏊
    150㎝のママちゃんも爪先立ちで元気に水遊びしてます☺

• まさにインフィニティ&#127925;

まさにインフィニティ🎵

朝は比較的混んでないのでオススメ

ランチはベイサンズショップス内のフードコートへ
    泰豊のフライドホッケンミー
    見た目悪いけど味は良かった😋

食後のデザートはTWGの紅茶アイス
    結構種類があってどれがいいのかよくわからず、適当に2種類オーダー。適当な割には充分美味しかった、多分ハズレは無さそう

スカイデッキからはこんな感じで

• ショップスをぶらぶらしたあとスカイデッキのカフェで本日1杯目のお酒&#127864;

ショップスをぶらぶらしたあとスカイデッキのカフェで本日1杯目のお酒🍸

プールにもヤシの木ですね~

ビーチチェアは3列あります
    それでも確保大変です

部屋に戻ると孔雀ちゃんがお出迎え

夕食はカジノ内にあるシーフードリパブリックへ

ママちゃんは辛いの苦手なので、クリームクラブをオーダー。
    ココナッツの甘さも丁度良く大満足😋

• ヴィトンアイランド横から見る夜景が絶景でした。今までみた夜景の中で一番感動&#10024;<br />この夜景を見るためだけに渡星したいですね。

ヴィトンアイランド横から見る夜景が絶景でした。今までみた夜景の中で一番感動✨
    この夜景を見るためだけに渡星したいですね。

夜のヴィトンアイランド

• 夜のベイサンズもいいですね~&#10036;

夜のベイサンズもいいですね~✴

最終日の朝食は1階のRISEへ
    非常に混んでます。
    やっぱりSpagoのほうがゆったり出来ます。

橋を渡ってガーデンズバイザベイへ

ガーデン側からのベイサンズ

フラワードーム

バオバブの木

大好きなゴッホの展示がされてました。
    チューリップだけでちゃんとゴッホに見えますね

クラウドフォレスト

スカイウォーク結構怖いです

深夜の便なのでスーツケースをピックアップする前にフィットネスクラブのシャワーを借りて一日の汗を流します。きれいさっぱり空港にタクシーで向かうことができます。往復深夜便だったので4泊でも充分楽しめます。寝てる間に現地に着くので時間に無駄がなくていいですね。

• 羽田到着30分前、機内から富士山が見えました&#128507;<br />JALのCAさんが席まで来て教えてくれました。<br />good jobです&#128077;

羽田到着30分前、機内から富士山が見えました🗻
    JALのCAさんが席まで来て教えてくれました。
    good jobです👍

今回シンガポールで買ってきたものの一部です。
    ここにないラッフルズホテルのシンガポールスリングティー美味しかったです👍

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る